Су-35 представляет чрезвычайную угрозу для любого американского истребителя
Армия и вооружение

    Истребитель Су-35 является самым мощным в российской армии и представляет чрезвычайную угрозу для любого американского истребителя, за исключением разве что F-22 Raptor, считает эксперт Дэйв Мажумдар.

    «Это отличный самолет и очень опасный, особенно если они (Россия — ред.) сделают их в большом количестве», — считает один из американских военных чиновников, имеющий опыт работы с истребителями пятого поколения, передает РИА «Новости» со ссылкой на The National Interest.

    Однако относительно того, представляет ли российский истребитель угрозу для американского истребителя F-35, мнения экспертов разошлись.

    Один из американских морских летчиков высказал мнение, что на стороне истребителя F-35 датчиковое управление и скрытность. Тем не менее один чиновник, представляющий военно-воздушные силы, считает, что российский истребитель может представлять угрозу для американского. Истребитель F-35 не имеет стремительной скорости, а также не может набрать высоту, соответствующую возможностям истребителя Су-35.

    «Способность Су лететь высоко и быстро является большой проблемой, в том числе и для F-35», — считает чиновник.

    По мнению автора, как истребитель, имеющий превосходство в воздухе, он имеет большие преимущества — сочетание способности набрать большую высоту и скорость, — что позволяет самолету сообщать максимально возможное количество энергии запуска своим ракетам класса «воздух-воздух» дальнего действия.

    Су-35 может запустить свои боевые средства с высокими сверхзвуковыми скоростями около 1,5 Маха (около 510 метров в секунду) на высоте почти 14 тыс. метров; F-35 может в основном действовать на высоте около 9 тыс. метров на скорости около 0,9 Маха (297 метров в секунду).

    Более того, по мнению одного из чиновников, представляющих военно-воздушные силы, даже модернизированные модели более старых истребителей будут находиться в опасности перед лицом российского истребителя. При этом, по его мнению, даже радары с активной фазированной антенной решёткой также не решат проблемы.

    Кроме того, как отмечает издание, в распоряжении самолета имеются датчики, которые позволяют отслеживать цели с помощью инфракрасных лучей, а также большая грузоподъемность ракет класса «воздух-воздух». При этом, как пояснил один из опытных пилотов истребителей, многое о Су-35 и возможностях российских вооруженных сил остается неизвестным.

    Как заключает автор, СУ-35 является, возможно, лучшим истребителем, который Россия и СССР когда-либо разрабатывали.

    Су-35 (по кодификации НАТО Flanker-T+) — это российский реактивный сверхманевренный многоцелевой истребитель поколения 4++, разработанный в ОКБ Сухого, является глубокой модернизацией платформы Т-10С. Модификация для ВВС России обозначается как Су-35С.

    Минобороны России по новому контракту может получить от 56 до 64 многофункциональных истребителей Су-35.
    Источник: vz.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 07 декабря 2014, 07:58
    • mukasei

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018