ВМФ России возвращается во Вьетнам
Армия и вооружение

    Россия и Вьетнам заключили межправительственное соглашение об упрощённом порядке захода российских военных кораблей во вьетнамский порт Камрань.

    Как сообщил корреспонденту ТАСС источник в Минобороны, соглашение было подписано 25 ноября в Сочи во время визита генсека Компартии Вьетнама Нгуен Фу Чонга. Документ устанавливает «согласительный порядок захода российских кораблей и судов в Камрань». То есть требуется лишь уведомление портовых властей капитаном корабля, подошедшего к территориальным водам Вьетнама.

    О значении этого соглашения рассказал депутат Госдумы, бывший начальник Генштаба (1988-1991 гг.) Михаил Моисеев: «Камрань – это очень важный для России военный пункт. Важно, что наш Тихоокеанский флот имеет не только выход в океан, но имеет базу, где может дозаправиться, привести корабли в порядок, отдохнуть, решать другие задачи, в том числе – проводить совместные учения. Всё это – для укрепления нашей боевой мощи в азиатско-тихоокеанском регионе. Вьетнам – наш надёжный военный союзник, на которого можно опереться, как и было во все времена».

    «Как начальник Генерального штаба Вооружённых сил СССР, я прекрасно понимал: если наши вероятные противники имеют базы вокруг России и укрепляют их, почему мы не укрепляем зоны оперативного значения, которые нам нужны для обеспечения задач национальной безопасности?! Договор о Камрани – только на пользу нашим вооружённым силам, нашему Тихоокеанскому флоту, который во всех походах – дальних и ближних – будет иметь надёжную базу. Это очень хорошо, что мы возвращаемся в те места, которые покинули!», – добавил генерал армии.

    Военный эксперт Игорь Коротченко придерживается аналогичной точки зрения: «Это все следствие динамично развивающихся российско-вьетнамских отношений. Камрань нам необходима. Это важная точка для того, чтобы наши корабли могли туда заходить и без всяких проблем осуществлять то, что им необходимо».

    НСН отмечает, что Вьетнам – вторая страна, с которой у России имеется такое соглашение. Первое заключено много лет назад с Сирией в отношении захода кораблей в порт Тартус.
    Источник: topwar.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 29 ноября 2014, 08:44
    • mukasei

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017