Неожиданные места базирования комплекса «Панцирь-С1»
Армия и вооружение

    Конструкторское бюро приборостроения (КБП, Тула, входит в холдинг «НПО «Высокоточные комплексы») исследует возможность адаптации зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С1» к различным вариантам базирования, в том числе на кораблях и крышах зданий в городах

    «Комплекс изначально делался таким образом, что его можно размещать на различных носителях, в том числе в стационарном варианте для охраны каких-то отдельных объектов, например атомных станций», — заявил замгендиректора НПО «Высокоточные комплексы» — управляющий директор КБП Дмитрий Коноплев.

    Отвечая на вопрос, возможно ли размещение «Панциря-С1» на крышах небоскребов в городах в интересах ПВО, Д.Коноплев сказал, что такая возможность существует. «Потенциально разместить можно», — сказал он. Единственное условие, по его словам, чтобы конструкция здания по прочности выдерживала массу комплекса.

    Д.Коноплев также сообщил, что КБП взаимодействует с ВМФ России по вопросу возможного размещения морской версии «Панциря-С1» на военных кораблях.

    ЗРПК «Панцирь-С1» разработан тульским КБП. Комплекс способен гарантированно уничтожать крылатые ракеты, беспилотные летательные аппараты, самолеты и наземные объекты в радиусе до 20 км и на высоте до 15км.

    Стоимость использования этого комплекса, оснащенного ракетным и пушечным вооружением, несоизмеримо меньше, чем стоимость применения комплексов ПВО дальнего и среднего радиусов действия.

    По информации НПО «Высокоточные комплексы», интерес к комплексу со стороны заказчиков постоянно растет.
    Источник: vpk-news.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018