Обнаглевшее НАТО: когда хотим, тогда и расширяемся
Армия и вооружение

    Вопросы расширения НАТО находятся исключительно в компетенции Североатлантического альянса, и требование гарантий неприсоединения Украины к военно-политическому блоку «вызывает удивление и оторвано от реальности».

    Так пресс-секретарь альянса Оана Лунгеску прокомментировала интервью пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова ВВС в котором говорится, что РФ нужна «стопроцентная гарантия неприсоединения Украины к НАТО».

    «Мы хотели бы услышать стопроцентную гарантию того, что никто не будет думать о присоединении Украины к НАТО, — сказал Песков. — Мы хотим услышать, что НАТО прекратит приближение к российским границам, что НАТО прекратит попытки нарушить баланс силы. Но, к сожалению, мы этого не слышим».

    Лунгеску подчеркнула, что «только НАТО может принимать решения о своей политике расширения».

    «Украина приняла решение следовать внеблоковой политике в 2010 году и не меняла свою политику с тех пор. НАТО уважает суверенный выбор Украины, и так же должна действовать Россия», — продолжила она.

    «Что касается вопроса вступления в НАТО, лидеры альянса четко заявили на саммите в Уэльсе (Ньюпорт, Великобритания, 4-5 сентября 2014 года), что политика открытых дверей НАТО является одним из крупных успехов и решения о расширении может принимать только НАТО», — отметила представитель альянса.

    «Более того, Россия сама подписалась под фундаментальным принципом о неотъемлемом праве каждого государства выбирать свои собственные конфигурации системы безопасности, который закреплен в ряде международных договоренностей, включая Хельсинкский заключительный акт 1975 года, Хартию европейской безопасности 1999 года и Основополагающий акт Россия-НАТО 1997 года. Эти документы все еще остаются в силе», — полагает Лунгеску.
    Источник: itar-tass.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 20 ноября 2014, 08:05
    • kuzmin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018