Снайперская винтовка ОСВ-96 получила «самонаводящуюся» пулю
Армия и вооружение

    Специальный боеприпас для 12,7-мм снайперской винтовки ОСВ-96 разработан в Центральном конструкторско-исследовательском бюро спортивно-охотничьего оружия. Он повышает точность выстрела на порядок.

    «Мы разработали специальный снайперский патрон, – сообщил представитель Центрального конструкторско-исследовательского бюро спортивно-охотничьего оружия (ЦКИБ СОО, филиал КБП, входящего в ОАО «НПО «Высокоточные комплексы») Юрий Амелин. – Точность выстрела повышается на порядок. Это позволяет поражать малоразмерные точечные цели на больших дальностях». Спецпатрон серийно производится филиалом КБП. Обычные 12,7-мм патроны делаются на роторных линиях и не рассчитаны для снайперской стрельбы. ОСВ-96 принята на вооружение МВД РФ, поступает во внутренние войска, разрешена к поставке на экспорт. В силу высоких тактико-технических характеристик винтовку называют антиснайпером. Дальность эффективной стрельбы ОСВ-96 – до 2000 метров. Данный класс оружия активно развивался в последние 15–20 лет во всем мире. Разработка ОСВ-96 помогла России остаться на передовых позициях. Винтовка позволяет поражать не только живую силу противника. Номенклатура целей на поле боя включает легкобронированную технику, огневые точки. ОСВ-96 незаменима при выполнении задач, для которых в ином случае потребовалось бы высокоточное управляемое оружие. При этом «стоимость» работы снайпера на несколько порядков ниже. ОСВ-96 самозарядная. Это позволяет стрелку произвести серию выстрелов с малым интервалом, не теряя цель из поля зрения, с минимальными затратами времени на восстановление наводки. Винтовка может складываться почти пополам, что облегчает ее транспортировку. Масса – 12,9 килограмма без оптики. На ОСВ-96 могут устанавливаться любые прицелы, в том числе ночные. Дальность эффективной ночной стрельбы – до 800 метров.
    Источник: vpk-news.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 18 ноября 2014, 07:12
    • mukasei

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018