На базе перехваченного американского беспилотника Иран создал свой БПЛА
Армия и вооружение

    Три года назад Иран перехватил американский БПЛА — новейшую разработку военной промышленности США. Президент Обама просил вернуть летательный аппарат, но Тегеран отказался. Иранские специалисты времени даром не теряли и создали на основе американского дрона свой беспилотник.

    Иранские военные опубликовали видеозапись, на которой запечатлён успешный полёт высокотехнологичного беспилотника. Он представляет собой копию разведывательного летательного аппарата, спроектированного США и перехваченного Ираном три года назад. Беспилотник Lockheed Martin Sentinel был секретной разработкой, которую использовало ЦРУ.

    Всего было выпущено 20 таких аппаратов; их технические характеристики строго засекречены. Известно лишь, что дроны оснащены передовыми технологиями, которые препятствуют их обнаружению и позволяют им засекать малейшую ядерную активность на земле. Барак Обама ожидал, что иранцы вернут захваченный беспилотник, однако Тегеран отказал американцам в этой просьбе. Ранее мы поговорили с политологом Каве Афрасиаби. Он считает, что развитие стелс-технологий в сфере противовоздушной обороны является для Ирана значительным достижением.

    «На фоне попыток США использовать переговоры по ядерной программе в качестве рычага давления на Иран, развитие стелс-технологий стало для Тегерана важным и впечатляющим достижением. Они позволят отслеживать движение ракет в регионе, в частности в Персидском заливе, а также отражать сигналы радаров и прорывать системы ПВО. Думаю, США придётся с этим смириться и признать, что Иран – это страна, которая располагает беспилотниками, и относиться к ней надо серьёзно», — говорит Афрасиаби.

    В итоге американцам всё же удалось получить беспилотник – игрушечный, розового цвета. Один детский магазин в Иране решил пошутить, отправив его в Белый дом.

    По материалам: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 14 ноября 2014, 07:13
    • mukasei

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021