В Вооруженных силах РФ будет создано подразделение боевых роботов
Армия и вооружение

    В Вооруженных силах РФ идет формирование отдельных подразделений робототехнических систем и комплексов для боевого применения, сообщил член коллегии Военно-промышленной комиссии (ВПК) Олег Мартьянов.

    «В соответствии с решением руководства Минобороны, в каждом военном округе и на флотах создаются отдельные роты боевых роботов, формируется их штатная структура и органы управления», — сказал О.Мартьянов.

    «Формирование отдельных рот боевых роботов в войсковом звене осуществляется в соответствии с концепцией развития и боевого применения робототехнических комплексов, утвержденных в министерстве обороны России», — отметил О.Мартьянов.

    По его словам, с появлением отдельных подразделений боевых роботов в штатных соединениях и частях возникнет необходимость отработать на практике тактику их применения в боевых условиях, внесения необходимых поправок и уточнений в боевые уставы и наставления.

    «Это будет уже очередным шагом в освоении робототехнических средств и комплексов. И если учесть, что еще год-два тому назад у нас отсутствовало конкретное представление о роботах для боевого применения, то нынешний этап быстрой робототизации войск, на мой взгляд, безусловно, поднимает боеготовность войск на новую ступень», — отметил О.Мартьянов.

    Он подчеркнул, что создание отдельных подразделений, вооруженных роботизированными ударными комплексами, беспилотниками различного назначения, а также другими робототехническими средствами, «является новым этапом в освоении высокоточного современного вооружения в армии и на флоте».

    Ранее О.Мартьянов сообщил агентству, что в Вооруженных силах России принята концепция развития и боевого применения робототехнических комплексов на период до 2025 года.

    По оценкам специалистов, этапными в плане развития и поставок в войска различного рода робототехнических комплексов, а также их применения на поле боя должны стать 2017-2018 годы, отметил О.Мартьянов.
    По материалам: vpk-news.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 08 ноября 2014, 06:50
    • mukasei

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019