НАТО вокруг Сирии создаст три центра подготовки боевиков
Армия и вооружение

    Командующий войсками ISAF и НАТО в Афганистане четырехзвездный генерал Джон Аллен заявил в интервью телеканалу «Аль-Джазира», что в странах, окружающих Сирию, создаются три центра подготовки «умеренных» боевиков, которые после обучения будут вести борьбу как против «Исламского государства» (ИГ), так и против сирийской армии.

    На вопрос журналиста о намерении США подготовить «умеренных» боевиков «Сирийской свободной армии» (ССА) Аллен ответил:

    «Мы преследуем эту цель. На самом деле мы предпринимаем много разных действий в данном направлении: прежде всего создаем три тренировочных центра для подготовки членов Свободной Сирийской армии и направляем умеренные элементы в эти центры. Они будут обучены, оснащены (оружием и снаряжением — »ВО") и вернутся в Сирию, где будут проводить операции против «Дааш» (арабское название ИГ), но они также будут защищаться от других вооруженных формирований, включая силы режима".

    Соединенные Штаты тщетно пытались в течение 2011 — 2012 годов сформировать в Сирии через своих сателлитов из стран Персидского залива относительно умеренные и светские вооруженные формирования. Однако американский проект «Сирийской свободной армии» (ССА), профинансированный Саудовской Аравией и Катаром, оказался не состоятелен. Большинство боевиков ССА в течение полутора лет перешли в радикальные исламистские группировки «Джебхат ан-Нусра» и «Исламский фронт». А в течение 2013 года значительная их часть «мигрировала» в еще более радикальное «Исламское государство».

    Теперь некоторые представители властей США осторожно называют «относительно умеренным» даже филиал «Аль-Каиды» в Сирии — группировку «Джебхат ан-Нусра», которая в Соединенных Штатах внесена в список террористических организаций.

    Вашингтон пытается реанимировать проект ССА в том числе при помощи сирийских курдов. Не без участия ЦРУ в сентябре 2014 г. произошло объединение курдских батальонов YPG и некоторых отрядов ССА против «Исламского государства». Правда обоим группировкам это абсолютно не помогло. Буквально через неделю после формального «объединения» крупные силы ИГ нанесли мощнейший удар, захватили весь курдский регион Кобани и блокировали YPG вместе с ССА в одноименном городе.
    По материалам: warsonline.info



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 31 октября 2014, 07:13
    • mukasei

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020