Международная правозащитная организация обвинила ВС Украины в применении кассетных боеприпасов
Армия и вооружение

    Вооруженные силы Украины применяли кассетные боеприпасы в населенных пунктах Донецкой области, что нарушает законы ведения войны. Об этом говорится в докладе международной правозащитной организации Human Rights Watch, опубликованном в понедельник, 21 октября.

    Правозащитники зафиксировали факт применения кассетных боеприпасов в начале октября, в том числе по Донецку. Всего, по данным Human Rights Watch, с позиций украинских войск не менее 12 раз запускались кассетные снаряды реактивных систем залпового огня «Ураган» и «Смерч», в результате погибли по меньшей мере шесть человек, включая сотрудника Международного Комитета Красного Креста Лорана Дюпаскье.

    Использование кассетных боеприпасов в населенных пунктах, как отметили в правозащитной организации, нарушает законы войны из-за неизбирательного характера оружия и является военным преступлением. Human Rights Watch призвала власти Украины присоединиться к международной конвенции, запрещающей применение кассетных ракет и бомб. В то же время в организации не исключили, что ополченцы также используют кассетное оружие.

    Ранее в понедельник другая международная правозащитная организация Amnesty International заявила, что получила доказательства причастности как украинских силовиков, так и ополченцев к массовым расправам над гражданским населением, совершенным в Донбассе.

    В постпредстве РФ при ООН сообщили во вторник, что на 24 октября запланировано заседание Совета Безопасности, на котором будет обсуждаться последний доклад Управления Верховного комиссара ООН по правам человека по ситуации на Украине.
    По материалам: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 21 октября 2014, 07:11
    • mukasei

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021