Процесс «бандеризации» ВС Украины идет полным ходом
Армия и вооружение

    В Верховной Раде депутатами от партии «Свобода» во главе с Олегом Тягнибоком 7 октября был внесен и зарегистрирован проект закона «Об изменениях воинского приветствия». По предложению «свободовцев» (которое имеет немало шансов на принятие в обстановке охватившей Украину антироссийской националистической истерии), отныне в армии этот момент несения службы должен происходить следующим образом: «На приветствие начальника или старшего по воинскому званию «Слава Украине» все военнослужащие, которые находятся в строю или вне строя, отвечают «Героям слава»…

    Лицо, которое вручает боевой флаг, приветствует личный состав воинской части с получением боевого флага словами «Слава Украине». Личный состав воинской части на приветствие отвечает «Героям слава». Напомним, что «Слава Украине – героям слава» это приветствие бойцов вооруженных формирований «Украинской повстанческой армии» (УПА), созданной в октябре 1942 года организацией украинских националистов (ОУН) Степана Бандеры.

    В мировой истории известен прецедент, когда партия навязывала свое приветствие (что является видимым элементом принятия ее идеологии) Вооруженным Силам страны. Так было в нацистской Германии, где партийное приветствие НСДАП было введено после ее прихода к власти в вермахте. Произошло это, правда, только в 1944 году, после разгрома антигитлеровского заговора высшего офицерского состава. На Украине все происходит куда более ударными темпами, чем даже у нацистов.

    Аналогия вполне уместная. Ибо о идеологическом характере ОУН известно немало. К примеру, ее принятое в 1939 году приветствие «Слава Украине» сопровождалось римским салютом, принятым к тому моменту у итальянских фашистов и немецких нацистов. Один из видных активистов ОУН Евгений Стахов, чьи воспоминания были опубликованы в 1995 году в Киеве, так описал шедшую в 1939 году идеологическую подготовку членов партии в Завберсдорфе (Австрия): «Программа лекций, которые нам читал Габрусевич, фактически была стопроцентным заимствованием тоталитарной фашистской идеологии». В этих лекциях, пишет Стахов (и позже остававшийся преданным членом ОУН), царил «расовый подход». В опубликованном в мае 1941 года программном документе «Борьба и деятельность ОУН во время войны» прямо заявлялось: «Национальные меньшинства подразделяются на: а) дружественные нам, то есть члены всех порабощенных народов; б) враждебные нам, москали, поляки, жиды». В отношении этих народов предполагалось следующее: «а) Имеют одинаковые права с украинцами, они могут возвратиться на свою родину; б) Уничтожаются в борьбе кроме тех, кто защищает режим: переселение в их земли (украинцев. – В.М.), уничтожать прежде всего интеллигенцию, которую нельзя допускать ни до каких правительственных учреждений, и вообще сделать невозможным появление интеллигенции, то есть доступ до школ и т.д.». Типичный геноцид.

    Сейчас этой идеологией, уже взятой на щит целым рядом партий на Украине (и прежде всего той же «Свободой»), предлагается пропитать и украинскую армию.

    Процесс «бандеризации» Вооруженных Сил Украины уже идет полным ходом. Вот, например, заместитель руководителя «Правого сектора» Андрей Денисенко 20 сентября сообщил в Facebook о том, как выступал на «уроке мужества» в Днепропетровском военном лицее. Реакция аудитории поразила даже Денисенко. «Когда заканчивал свое выступление, кинул в зал клич «Слава нации» и получил единодушное «Смерть врагам!» – пишет он. – Теперь понимаю, откуда в Украине офицеры-националисты». Которые, по его словам, уже служат в Донбассе в 25-й и 93-й воздушно-десантных бригадах и добровольческих батальонах. Апофеоз – общее фото курсантов с растянутым черно-красным флагом ОУН-УПА.

    «Слава нации – смерть врагам» это партийное приветствие созданной в 1991 году УНА-УНСО, старейшей из нынешних праворадикальных организаций Украины, в связи с чем ее лозунг много лет является общим для ультраправых. В 1990-е годы унсовцы воевали против России в Абхазии и Чечне, а сейчас интегрируются в ряды Вооруженных Сил.

    2 сентября на одном из полигонов Винницкой области принял присягу добровольческий батальон УНСО, созданный, как сообщалось в СМИ и на официальных интернет-ресурсах формирования, на основе 54-го отдельного гвардейского разведывательного Прутско-Померанского батальона 8-го корпуса украинской армии. Прославленная часть спецназа, носящая название в честь победных операций Великой Отечественной, награжденная за них орденами Александра Невского, Богдана Хмельницкого и Михаила Кутузова, отныне представляет из себя «батальон УНСО Министерства обороны Украины» (в отличие от прочих добровольческих батальонов, этот де-юре подчинен не МВД), укомплектованный унсовцами из различных регионов страны, принимавшими присягу на своем партийном знамени. Сохранена, разумеется, соответствующая идеология. Так, на странице батальона в Facebook размещен портрет Джохара Дудаева на фоне знамени Ичкерии, с цитатой генерала (истинной или позже приписанной ему – неважно): «Россия умрет, когда взойдет украинское солнце».
    Источник: interpolit.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 12 октября 2014, 09:46
    • kuzmin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017