Госпрограмма вооружений на 2016-2025 годы будет нацелена на создание оружия нового поколения
Армия и вооружение

    Вице-премьер Дмитрий Рогозин провел в Химках совещание с представителями подмосковных оборонных предприятий. На нем он заявил, что разрабатываемая Госпрограмма вооружений на 2016-2025 годы будет нацелена на создание оружия нового поколения.

    По словам вице-премьера, промышленность займется не только модернизацией старых образцов, но и созданием «оружия нового класса, нового поколения, интеллектуального, „умного оружия“, которое даст возможность нейтрализовать любые агрессии, любые поползновения против нашей страны».

    Реализовать достаточно серьезные планы можно, если решить три основные задачи. Как отметил Рогозин, «первая — это сделать так, чтобы людям, которые работают в оборонке, было интересно работать, чтобы они могли творчески самореализоваться; во-вторых, важно, чтобы они работали на современном технологическом оборудовании; и в-третьих, разрешить пресловутый жилищный вопрос, связанный с тем, чтобы люди имели свой угол, свой очаг».

    То, что эти задачи решаются уже сейчас, было как раз и продемонстрировано в Химках. Само предприятие «Искра», занимающееся созданием твердотопливных ракет различного назначения, на базе которого проходило совещание, имеет сегодня одну из лучших в отрасли технологических баз. Сюда пришли немало молодых и очень увлеченных специалистов. И они не будут снимать чужие углы. Для них построено современное общежитие, в открытии которого с видимым удовольствием принял участие Дмитрий Рогозин.

    Вице-премьер, курирующий оборонку, отметил, что сегодня «очень важно находить формы, с помощью которых появится возможность строить служебное жилье, а также жилье для работников оборонки, которые они смогли бы покупать, но чтобы цены при этом не кусались».
    По материалам: rg.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 08 октября 2014, 08:41
    • mukasei

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020