Болгария решила быть в военной области независимой от России
Армия и вооружение

    Служебное правительство Болгарии приняло решение отказаться от использования российской авиационной техники.

    Приоритетными проектами для болгарской армии являются инвестиции в новый тип боевых самолетов, модернизацию фрегатов, создание батальонных боевых групп, приобретение новых 3Д-радаров и модульного патрульного корабля.

    Правительство (премьер-министра Георги) Близнашки уже решило, что до 2020 года на земле останутся все российские самолеты и вертолеты — 15 самолетов МиГ-29, шесть самолетов МиГ-21 и 14 бомбардировщиков Су-25. В ВВС страны зреет бунт, так как более 300 пилотов и инженеров техников останутся без работы. Принятие этого решения правительство объяснило тем, что стране нужно быть независимой от России в военном плане и стремиться к реализации программы «Болгария в НАТО — 2020».

    Министр обороны Велизар Шаламанов мотивировал принятое правительством решение тем, что Болгария должна быть в военной области независимой от России.

    За счет отказа от российских самолетов Болгария срочно должна купить восемь новых истребителей для чего, по мнению министра, необходимо около €300 млн. Эксперты, к которым обратилось издание, отмечают, что за эти деньги можно приобрести только старые истребители F-16, а новые самолеты стоят не менее €100 млн.

    Пока не ясно, как вести переговоры по «подержанным» F-16. В 2013 году Болгария хотела выкупить их у Португалии. Есть, по крайне мере, еще два варианта — напрямую у правительства США или у Греции, которая купила новые самолеты и готова избавиться от старых машин.
    По материалам: itar-tass.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 07 октября 2014, 06:56
    • mukasei

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021