Парламент Турции разрешил использовать армию в Сирии и Ираке
Армия и вооружение

    Парламент Турции разрешил использование вооруженных сил страны за границей и дислокацию на территории страны иностранных войск.

    Всего проголосовали 396 депутатов, «за» — 298, «против» — 98. В поддержку документа выступила правящая Партия справедливости и развития (ПСР) и националистическая Партия национального действия (ПНД). Документ поддержал и президент страны Тайип Эрдоган. Ранее Народно-республиканская партия и прокурдская Народно-демократическая партия заявляли о том, что не поддержат данный документ, передает РИА «Новости».

    Голосование было открытым. После процедуры голосования президент Турции Тайип Эрдоган соберет заседание совета безопасности.

    Накануне правительство Турции обратилось к парламенту с просьбой разрешить армии на протяжении года, начиная с 4 октября, проводить трансграничные операции на территории Сирии и Ирака в рамках борьбы с «Исламским государством».

    Напомним, с весны 2011 года в Сирии продолжается гражданская война между верными правительству силами и боевиками оппозиции (куда входят в том числе исламисты – от умеренных до самых радикальных). В частности, против действующего президента страны Башара Асада воюет группировка «Исламское государство», которая также ведет активные боевые действия в соседнем Ираке.

    23 сентября, несмотря на отсутствие санкции Совета Безопасности ООН, ВВС США совместно с рядом других стран приступили к нанесению авиаударов по позициям группировки «Исламское государство» в Сирии.

    В воздушной операции против ИГ на территории Сирии активное участие также принимают Бахрейн, Иордания, Объединенные Арабские Эмираты, Катар и Саудовская Аравия, которая присоединилась к авиаударам, назвав их «помощью умеренной оппозиции Сирии».
    Источник: vz.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 03 октября 2014, 08:59
    • mukasei

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018