В частях вооруженных сил Украины появилась расконсервированная «чернобыльская» техника
Армия и вооружение

    Украинское руководство, с редкостной изобретательностью изыскивающее способы сокращения населения «незалежной», нашло ещё один надёжный метод избавления от избытка военнообязанных.

    На Донбассе в частях вооруженных сил Украины появилась расконсервированная «чернобыльская» техника. Вот одно из сообщений:

    «Однако солдаты совершенно не получают какой-либо защиты, даже дозиметры никто не удосужился им выдать. Один из пленных военнослужащих откровенно рассказал о вопиющих случаях, которые являются подтверждением того, что военным начальникам попросту наплевать на рядовых военнослужащих. Такой поворот событий вынуждает повстанцев проверять всю военную технику, которая досталась им в результате боёв, на предмет загрязнения радиактивными веществами…»

    Действительно, во время работ по ликвидации последствий чернобыльской катастрофы задействованную там технику, которая стала «грязной», в дальнейшем не использовали. «Империя зла» не желала растаскивать по стране источники облучения и подвергать риску экипажи. Современные киевские руководители таким гуманизмом не страдают. Им как-то надо восполнять чудовищные потери не только в людях, но и в технике, которые понесла украинская армия в Донбассе.

    «На 60-65 процентов военная техника в частях, стоявших на первых рубежах в зоне конфликта, была уничтожена», — заявил Порошенко украинским телеканалам. Здесь он, конечно, приврал. Значительная часть техники, потерянной украинской армией, не была уничтожена, а стала трофеями ополченцев. Нередко за выход из окружения украинские подразделения просто отдавали своё тяжёлое вооружение. Но Порошенко делает вид, что он об этом не знает. Но вот он заявил, что потери эти восполнены.

    Это кажется ненаучной фантастикой – быстро восполнить потери в 60-65 процентов боевой техники. Но, похоже, на сей раз Порошенко не врал, и потери в количественном отношении действительно восполнены за счет «чернобыльских» запасов.

    Так что можно поздравить украинских военных с новым подарком от родного начальства. Теперь «свидомые» экипажи могут вволю поразмыслить о последствиях пребывания в «чернобыльских» машинах, о различных видах радиации и о возможных печальных результатах интимных отношений с женщинами, у которых не будет повода кричать: «Героям – слава!»

    Само собой, приборы, позволяющие определить уровень радиации, солдатам и офицерам придётся покупать на свои деньги, как и пресловутые бронежилеты.

    Но этим ценность «чернобыльской» техники не ограничивается. Она же, как правило, не боевая, а создана для выполнения специфических задач гражданской обороны. Первые сообщения об использовании «чернобыльской» техники появились ещё в конце августа. Тогда речь шла о разведывательных химических машинах «Кашалот».

    РХМ «Кашалот» – советская разведывательная химическая машина; создана на базе многоцелевого легкобронированного тягача МТ-ЛБ. Но не создан «Кашалот» для боя. Это поймут те, кто в нем будет гореть, если украинское начальство решит прервать «условное перемирие».

    Николай Петров
    Источник: narpolit.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018