Ирак: «призывная кампания» для дезертиров
Армия и вооружение

    Командование иракской армии инициировало проведение своего рода «призывной кампании» для дезертиров. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сайт газеты The New York Times. По данным издания, иракские военные вынуждены были прибегнуть к этой мере, включая объявление амнистии для «беглецов», для пополнения ВС, сильно поредевших после наступательных операций боевиков группировки «Исламское государство» (ИГ).

    «Хотя правительство (Ирака) и продолжает вооружать добровольцев, факт введения амнистии для дезертиров является признанием того, что армия крайне нуждается в опытных солдатах — даже в сбежавших — для восполнения после тяжелых потерь, понесенных войсками, несмотря на руководимую Америкой кампанию против „Исламского государства“, — указала газета.

    В настоящее время, по ее сведениям, пункты „повторного приема“ в армию — в Багдаде и на севере Курдистана — уже дали определенные результаты: вернули в ВС около 6 тыс. солдат и офицеров, самостоятельно или по приказу покинувших армейские ряды.

    »Но эти вернувшиеся, — как отметило издание, — представляют собой лишь небольшую часть того, что было потеряно. В июне, когда боевики «Исламского государства» вторглись в северные районы Ирака через границу с Сирией, произошел полный развал четырех иракских дивизий общей численностью около 30 тыс. военнослужащих, хотя неясно, сколько из них было убито, а сколько разбежалось — самостоятельно или по приказу. Некоторые подразделения оставили наступавшему противнику все свое вооружение и снаряжение".

    Столь стремительное продвижение боевиков, равно как и отступление иракской армии, оказалось полной неожиданностью для США, активно участвовавших в формировании ВС Ирака. Это признал в воскресном интервью телекомпании CBS президент Барак Обама, заявивший, что США недооценили «Исламское государство» и переоценили союзников.

    Хотя первый шок внезапности наступления прошел, боевики ИГ, по оценкам газеты, «продолжают наносить урон репутации иракской армии» и не далее, как на прошлой неделе, в районе города Рамади вынудили 150 иракских солдат бросить свои позиции и вооружение и спасаться бегством.
    Источник: rosbalt.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 29 сентября 2014, 08:19
    • simca

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018