Курдские женщины-солдаты наводят ужас на боевиков «Исламского государства»
Армия и вооружение

    Боевики террористической группировки «Исламское государство» боятся, что они лишатся рая, если будут убиты женщиной. Этим страхом с успехом пользуются в курдском военизированном формировании Пешмерга, пишет The Telegraph. В ряды формирования записываются всё больше женщин, чтобы принять участие в боях против террористов.

    Издание отмечает, что радикальные имамы «Исламского государства» для вербовки новых боевиков часто используют суры, в которых погибшим в бою джихадистам обещан райский сад. Там убитых якобы встретят 72 девственницы.

    «Бойцы «Исламского государства» верят, что в случае гибели в бою они отправятся в рай, но только в том случае, если они приняли смерть от рук мужчины», — рассказал The Telegraph глава комитета по иностранным делам конгресса США Эд Ройс. По его словам, курдские женщины, принимавшие участие в боях с экстремистами, наводят ужас на боевиков «Исламского государства». «Этим женщинам-солдатам удается отбивать атаки боевиков ИГ и обращать их в бегство», — рассказал Ройс.

    Женские военные подразделения, находящиеся в составе Пешмерга, проходят интенсивную подготовку в специальных отрядах. Женщины записываются в отряды добровольно, отмечает издание.

    Иракские террористы, называвшие ранее свою группировку «Исламское государство Ирака и Леванта (ИГИЛ), летом сократили её наименование до более краткого «Исламского государства». Они заявляют, что намерены построить на территории Ближнего Востока халифат.

    Воспользовавшись недовольством иракских суннитов политикой Багдада, несколько месяцев группировка развернула массированное наступление на северные и северо-западные провинции Ирака и захватила обширные территории, где и объявила о начале создания исламского халифата. Сирийские курды обратились за военной помощью к курдам всего ближневосточного региона для борьбы с «Исламским государством».
    Источник: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 21 сентября 2014, 08:30
    • mukasei

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018