Перемога: МВД Украины получит «новое» вооружение — пулеметы ДШК, образца 1937 года
Армия и вооружение

    Министерство обороны Украины передает вооружение добровольческим батальонам, которые входят в состав МВД, сообщает советник главы МВД Антон Геращенко.

    «Нам дают крупнокалиберные пулеметы, автоматические гранатометы, ручные пулеметы, противотанковые ручные гранатометы, стрелковое оружие. Это не все, что мы просили, но уже лучше, чем ничего. Сейчас идет приемка тяжелого вооружения и его распределение через Департамент координации добровольческих батальонов МВД», — написал он на своей страничке в соцсети Фейсбук.

    Вместе с тем он отметил, что среди номенклатуры вооружения, которое передается добровольческим батальонам, «мы получили со склада значительное количество крупнокалиберных пулеметов ДШК, калибра 12,7 мм, образца 1937 года, выпущенных в 1950-1970 годы».

    А.Геращенко высказал мнение, что, «несмотря на кажущуюся древность, это — надежное и безотказное оружие, которым наши деды и прадеды били фашистов в Великую Отечественную. Крупнокалиберный пулемет на дистанции до 1 километров может эффективно пробивать броню БТР и БМП противника, уничтожать грузовые и легковые бронированные автомобили».

    Советник главы МВД отметил, что сами пулеметы в отличном состоянии, «однако они по какой-то причине, затерянной в прошедших десятилетиях, хранились без станков».

    В связи с этим чтобы эти пулеметы можно было использовать, необходимо разработать для них эффективные станки для многофункционального использования, отметил советник главы МВД.
    Источник: vpk-news.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 04 сентября 2014, 09:12
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018