Военные аналитики США: Boeing Malaysia Airlines над Донецком был сбит ракетой «воздух — воздух»
Армия и вооружение

    Военные аналитики в США пришли к выводу, что Boeing Malaysia Airlines над Донецком сбит в воздухе, тем самым подтвердив результаты исследования Российского союза инженеров. Причина гибели авиалайнера — обстрел с истребителя, пишет издание New Straits Times.

    В опубликованном западными СМИ «убийственном докладе» говорилось о том, что «некоторые источники американской разведки пришли к выводу, что повстанцы и Россия, скорее всего, не виноваты в гибели самолета, и ответственность за трагедию должны взять на себя правительственные войска».

    New Straits Times цитирует экспертов, которые считают, что характер повреждения на фюзеляже авиалайнера свидетельствует об обстреле ракетой «воздух — воздух». Michael Bociurkiw, сотрудник ОБСЕ, оказавшийся на месте катастрофы, подтверждает эту версию: «Там были несколько частей фюзеляжа, которые выглядели так, как будто попали под очень, очень сильный пулеметный огонь».

    Пилот Lufthansa Peter Haisenko, указывая на входные отверстия от пуль, сосредоточенные вокруг кабины пилотов, говорит: «Это небольшие отверстия, круглые и чистые, показывающие точки входа, скорее всего, снаряда калибра 30 мм». Также он сделал вывод: Boeing получил повреждения и с правого, и с левого борта, что исключает версию о том, что лайнер был обстрелян с земли. «Никто до Haisenko не заметил, что снаряды разорвали обшивку с обеих сторон. Это значит, что исключается поражение ракетой класса «земля — воздух», пишет издание.
    Источник: ura.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 31 августа 2014, 10:08
    • mukasei

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018