Испытания перспективной гиперзвуковой бомбы США провалились
Армия и вооружение

    Командование противоракетной обороны (SMDC) и Стратегическое командование (AFSC) Армии США провели испытания перспективной планирующей гиперзвуковой бомбы AHW (Advanced Hypersonic Weapon), разработка которой ведется в рамках масштабного проекта быстрого глобального удара. По данным министерства обороны США, испытания провалились: боеприпас взорвался практически сразу после запуска. Участники испытаний не пострадали.

    Гиперзвуковая бомба была запущена с полигона на острове Кадьяк у южного побережья Аляски. Как уточняет Reuters, боеприпас должен был поразить условную цель на тихоокеанском атолле Кваджалейн. Предполагалось, что он преодолеет расстояние в 6,2 тысячи километров за 30 минут. По данным Пентагона, вскоре после запуска были обнаружены некие аномалии, и AHW была отдана команда на самоуничтожение.

    В настоящее время специалисты проводят расследование, чтобы выяснить характер полетной аномалии и причины ее возникновения.

    Разработка проекта AHW ведется в интересах Армии США в рамках более масштабной программы быстрого глобального удара. По данным Исследовательской службы Конгресса США, дальность действия AHW значительно меньше, чем у другого опытного гиперзвукового аппарата — Falcon HTV-2, который способен поражать цели на дальности до 27 тысяч километров и развивать скорость до 23 тысяч километров в час.

    Предыдущие испытания AHW состоялись 17 ноября 2011 года. Их подробности Пентагон не раскрывал. Известно, что AHW была выведена в верхние слои атмосферы при помощи ракеты-носителя, запущенной с Гавайских островов. После отделения от ракеты боеприпас спланировал к цели на атолле Кваджалейн, расположенном в четырех тысячах километрах юго-западнее Гавайев, на гиперзвуковой скорости.

    Несмотря на то, что Пентагон и классифицирует AHW как бомбу, боеприпас можно считать маневрирующей боеголовкой или гиперзвуковым аппаратом. Основными целями испытаний AHW на текущем этапе стали проверка маневренности боеприпаса, его управляемости и устойчивости к высокотемпературному воздействию.
    Источник: newsland.com


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 26 августа 2014, 09:08
    • mukasei

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017