Командир батальона «Донбасс»: ополченцы «не появляются и лупят ребят издалека»
Армия и вооружение

    Командир батальона Нацгвардии «Донбасс» потребовал от Киева подкрепления в связи с ожесточенным сопротивлением ополченцев в городе Иловайск Донецкой области. На своей странице в соцсети он также констатировал, что ход спецоперации в этом городе не столь оптимистичен, как его пытаются представить украинские телеканалы.

    «Батальон вместе с отдельной ротой мотострелков, и ротой Днепр уже шестой день удерживает город. Вынуждены были отойти с правой стороны, теперь удерживаем левую половину города. За это время военнослужащих ВСУ не ввели вообще, а другие части ввели в абсолютно недостаточном количестве, хотя мне достоверно известно что все приказы министром внутренних дел отданы», — написал он.

    Он предупредил, что промедление с подкреплением чревато затягиванием силовой операции на юго-востоке страны на неопределенный срок и отказом солдат выполнять приказы. «Немедленно необходимо ввести дополнительные части в город, раздвинуть кольцо блокпостов и уничтожить врага. АТО годами будет идти? Кто не хочет воевать — принимайте решения, набирайте тех, кто хочет», — подчеркнул Семенченко.

    При этом командир батальона «Донбасс» отметил, что боевые действия в Иловайске осложняются тем, что «не видно врага». «Они не появляются и лупят ребят издалека. Орудия, минометы, «Грады» и так далее. Многие бойцы, да и я не понимают что конкретно мы там делаем в таком количестве и чего мы ждем», — добавил он.

    Штурм Иловайска силовики начали в ночь на 19 августа. В результате зачистки города уже днем во вторник был ранен командир «Донбасса» Семен Семенченко. Он получил множественные осколочные ранения в результате минометного обстрела.

    20 августа Национальная гвардия объявила о контроле над Иловайском. На следующий день ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) объявили об освобождении Иловайска от украинских войск. По их словам, подразделения «Донбасс» и «Азов», понесли значительные потери.
    Источник: lenta.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 24 августа 2014, 07:43
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017