К концу года РВСН России примут на вооружение уникальные робототехнические комплексы
Армия и вооружение

    В конце этого года российские Ракетные войска специального назначения должны принять на вооружение инновационный робототехнический комплекс защиты стационарных пусковых установок. В первую очередь роботы начнут охранять межконтинентальные баллистические ракеты «Ярс». Также сконструирован и проходит испытания мобильный комплекс, способный обнаруживать и уничтожать вражеские засады и подвижные цели противника.

    Новый робототехнический комплекс был разработан специально для обеспечения максимальной безопасности пусковых установок. Сегодня проходят полигонные испытания механизированных «охранников нового поколения», но уже к концу этого года ими будут оснащены полки РВСН, располагающие баллистическими ракетами «Ярс» с разделяющейся головной частью.

    Созданные по последнему слову техники роботы-охранники оснащены дистанционным комплексом открытия огня. Это значит, что установки будут не только отслеживать всё, что происходит вокруг, но и в реальном времени передавать «картинку» ответственным за охрану офицерам, а также, в случае нападения на объект, по их же команде открывать огонь по противнику.

    Кроме того, для РВСН также был сконструирован мобильный вариант робота. Комплекс представляет собой универсальную машину, способную решать множество задач во время марша и развёртывания грунтовых ракетных установок. Эта «машина» будет, в частности, вести разведку, в кратчайший срок обнаруживать и уничтожать вражеские засады и движущиеся цели противника, обеспечивать огневую поддержку подразделений, а также патрулировать места временного базирования стратегических комплексов.

    Ракетные войска уже несколько лет реализуют Программу модернизации автоматизированных систем охраны на 2011-2015 годы. За этот промежуток времени должны быть заменены имеющиеся в войсках технические средства обнаружения, сигнализации и защиты на более современные и совершенные.
    Источник: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 19 августа 2014, 07:57
    • mukasei

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018