Удивительное это событие — мобилизация на Украине
Армия и вооружение

    Мобилизация на Украине стала одним из самых удивительных событий в её недолгой истории. Во-первых, она стала «перманентной» (как началась в марте, так до сих пор и продолжается); во-вторых, побила немецкий рекорд по «верхней планке» призываемых: даже в гитлеровской Германии в 1945 году не призывали в вермахт 65-летних, их отправляли в фольксштурм; в-третьих, смысл всех этих строгостей на первый взгляд остается загадкой.

    Население Украины – около 40 миллионов человек. Норма предельно возможной мобилизации, как установлено в двух мировых войнах – 10% населения. То есть теоретически Украина может поставить под ружье до четырёх миллионов человек. Разумеется, только теоретически – ни прокормить, ни обуть-одеть такую ораву украинская экономика не сможет в принципе…

    Но ведь на дворе не мировая война. «Збройные силы» четвёртый месяц воюют с разрозненными и плохо вооружёнными отрядами ополчения, численность которых, даже по самым оптимистичным оценкам, не превышает 15 тысяч человек. Воюют «збройные силы» бестолково, несут несопоставимые с достигнутыми «успехами» потери… Но исчисляются эти потери всё-таки не сотнями и даже не десятками тысяч человек.

    Так с какой же стати киевским властям пришло в голову поднимать призывной возраст до 65 лет? Вот нафига? Элементарный расчёт мобилизационных ресурсов показывает, что 50-60 тысяч хлопцев в возрасте от 20 до 30 лет набрать можно запросто. А больше и не понадобится: даже при скверном командовании и никакой обученности они ополченцев просто массой задавят… Вроде бы и военкоматам работа не бог весть какая: 60 тысяч повесток разослать тем, кто в армии отслужил недавно.

    Оно конечно – большинство громадян эти повестки либо проигнорирует, либо в бега пустится (в том числе и в Россию). Но так ведь мордастые «правосеки» на что? Придут к обывателю вдвоём-втроём, сунут под нос бумажку, скажут: собирайся, мол, с нами пойдёшь… И что? Кто возразит? Да никто.

    Но ничего подобного не происходит. Повестки разносят почтальоны, а потенциальные солдаты, получившие «письма счастья» тут же разбегаются кто куда. Вот и спрашивается: зачем тогда всё это? Неужели даже то дело, от которого напрямую зависит выживание киевского режима, этот режим организовать не может? Ответ прост: да, не может.

    Мы ругаем нашу российскую, коррупцию, но даже не представляем себе, насколько широка и всеобъемлюща коррупция украинская. Говорят, что всё повышение призывного возраста вообще было придумано исключительно для того, чтобы предоставить работникам военкоматов дополнительное «поле для прокорма». Потому как за одну только «белую» зарплату никто стараться не станет. Мол, всё равно громадяне будут за взятки родственников от мобилизации отмазывать. Ну и ладно, пусть отмазывают. Деток богатых родителей чаша сия минует задорого, пенсионером уклонение обойдется подешевле, но военкоматовским всё-таки приработок.

    Так что шутка о том, что проведение мобилизации резко увеличило благосостояние работников военкоматов, не такая уж и шутка.

    Александр Суровцев
    По материалам: narpolit.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 06 августа 2014, 10:01
    • combat

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021