«Гостеприимство» французов
Армия и вооружение

    Месяц назад в Сен-Назер приехали 400 российских моряков для обучения эксплуатации вертолетоносца типа «Мистраль». Это произошло в обстановке недоверия по отношению к России и в разгар дипломатического кризиса на Украине, пишет Le Figaro.

    В июне около 60 французов приходили на митинг к военному кораблю, чтобы сказать Франсуа Олланду: «Нет обучению 400 убийц Путина», «Нет договорам ''Мистраль''». Сейчас эта злость уже прошла.

    «Мистрализация европейской политики», которую неделю назад осудила президент Литвы Даля Грибаускайте, не является заботой рабочих верфи, предпринимателей и местных властей, полагает издание. Строительство двух вертолетоносцев стоимостью 1,2 миллиарда евро обеспечивает работой сотни людей с конца 2012 года. «Глоток воздуха за очень долгий период недогрузки и частичной безработицы», — приводит газета слова проектировщика двух кораблей Жан-Марка Переза Le Figaro.

    На стройке рабочие и российские военные иногда пересекаются. «Мы здороваемся и все. У нас нет никаких отношений. У каждого своя работа», — рассказывает французский рабочий. «Они вообще не говорят по-французски. Они находятся на огражденной территории, мало куда выходят. Им запрещено с кем-то разговаривать, особенно с журналистами», — рассказали Le Figaro в портовой аптеке.

    Когда русские выходят в увольнение в город, им тоже запрещено разговаривать. «Они ходят небольшими группами человек по пять, но никогда — толпой. Не как филиппинцы, которые работали на теплоходах и приходили в магазин по 300 человек!» — приводит слова продавщицы портового супермаркета Кристель издание.

    Обычно они покупают пиво, сладости, сигареты, тратят немного, что разочаровывает продавцов в Сен-Назере. Они ожидали, что российские моряки будут много тратить, по крайней мере на водку. Единственный магазин, который получил с них прибыль, — это магазин сотовой связи, в котором моряки закупились sim-картами. Еще они на удивление хорошо покупают велосипеды, отмечают местные продавцы. Местные жители рассказывают, что российские моряки ходят всегда в гражданском, всегда вежливы и ведут себя скромно.

    А вот что рассказал один российский моряк: «Встретили не так, как положено. Не было салюта наций, не было фуршета. Пирс, где стоит наш корабль, отдаленный. И огорожен к тому же решеткой. Люди на нас, как в зоопарке, смотрят. Подъезжают, подходят к клетке нашей, фотографируют, снимают на камеры».

    Традиционная встреча иностранных моряков в местной мэрии может состояться в конце августа, отмечает издание.

    Комментарии читателей Le Figaro:

    Svecan: Моряков надо хорошо встречать. Это же пустяк.
    Electeur-Gaulois: Недостойное поведение Франции и местных властей. В обмен на 4 миллиона рабочих часов по строительству кораблей!
    DedeetKocoselafontRoyale: Пусть они возвращаются к себе и без корабля. Нам не нужны на французской земле стукачи и шпионы. Эти корабли потом окажутся в Крыму, а потом и в других странах. И мы тогда будем сообщниками. Эти типы – поджигатели войны и действуют, прежде чем подумать о последствиях. Таким никогда не надо поставлять оружие.
    MINERVE001: К счастью, их 400! Бедные! Они хоть могут общаться между собой. Зная о гостеприимстве русских, тяжело думать о том, как у нас приняли молодых моряков.
    Источник: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 01 августа 2014, 10:05
    • vovchik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018