Китай разработает «необитаемый танк»
Армия и вооружение

    Китай разработает необитаемый наземный аппарат (ННА), выполняющий роль основного боевого танка (ОБТ). По мнению разработчиков такой машины, ее появление диктуется тенденциями компьютеризации и автоматизации современной боевой техники. Так, в настоящее время для Российской армии создаются перспективные роботизированные танки. Выпуск боевых машин без механиков-водителей входит в число приоритетных задач военной промышленности Израиля. Армия США, отмечают эксперты, присматривается к гусеничному роботу с дистанционным управлением производства компании «Хоув энд Хоув» (Howe&Howe), известному как «РипСоу Милитари Спецификейшн 2» (RipSaw Militatary Specification 2).

    Китай не желает отставать в создании таких инновационных аппаратов и готов к разработке собственных. «Беспилотные наземные боевые машины в будущем будут играть очень важную роль в бою», – считает президент Бронетанковой академии Народно-освободительной армии Китая (НОАК) генерал-майор Сюй Хан. Ранее, по его словам, по заказу военных уже были разработаны несколько таких боевых платформ, но широкого применения они так и не нашли. По словам Сюй Хана, Бронетанковая академия тратит в год не менее 200 миллионов юаней (32 млн долл.) на НИОКР в области новых вооружений.

    В этом Китай во многом ориентируется на зарубежный опыт. «США успешно разработали целую серию таких машин, которые теперь применяют в Ираке и Афганистане, – напомнил генерал. – Танки дистанционного управления позволяют военным выполнять различные задачи в опасных районах ведения боевых действий». Их создание и передача на вооружение НОАК, по мнению местных СМИ, должны подтвердить факт того, что китайские танки достигли передового уровня в мире. В настоящее время подтверждением такого вывода служат бронированные машины «Тип-99А2» с 140-мм орудием и новым поколением встроенной динамической защиты. Однако «оружием завтрашнего дня», по утверждениям китайских военных экспертов, должны стать роботизированные танки.
    Источник: vpk-news.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018