Легендарный десантник №1 остался доволен
Армия и вооружение

    Не успели в Киеве всласть порадоваться тому, что войскам, участвующим в АТО, удалось вступить в оставленные противником Славянск и Краматорск, как ополченцы наглядно продемонстрировали, что вовсе не утратили боеспособности. Объектом такой демонстрации стал спецбатальон «Азов», от которого в итоге мало что осталось. Что представлял собой батальон «Азов»?

    Это карательное подразделение было создано на деньги олигарха Игоря (Бени) Коломойского и печально прославилось рвением в борьбе с невооюющей частью населения Новороссии. Борьба с вооруженным противником у «Азова» как-то не сложилась. Пытаясь отбить у ополченцев стратегическую высоту – знаменитый уже курган «Саур-Могила», батальон «Азов», численностью около 300 человек, потерял до 70 % процентов личного состава убитыми и ранеными. Свой успех ополченцы объясняют тем, что «азовцы» самонадеянно напоролись на пулеметный огонь, а потом были накрыты огнем из гаубиц. Ну так ведь воевать – это не на Майдане скакать, доказывая свою немоскальскую сущность, тут голову на плечах иметь надо.

    Все это происходило в местах, где в 1943 году отличился будущий командующий ВДВ Василий Филиппович Маргелов. В его боевой биографии есть такой эпизод: «Под руководством Маргелова 17 июля 1943 года бойцы… овладели селом Степановка и обеспечили плацдарм для штурма «Саур-Могилы». Надо полагать, что легендарный десантник №1 был бы доволен грамотными действиями тех командиров ополченцев, что руководили уничтожением «Азова».

    После столь серьезных потерь практически любая воинская часть теряет боеспособность, оставшиеся в живых, но деморализованные бойцы отправляются на переформирование в тыл. Так и с тем, что от «Азова» осталось, сделали.

    В украинской прессе появились сообщения о том, что батальон якобы вовсе не был перебит ополченцами. Здесь надо кое-что объяснить. Дело в том, что значительная часть личного состава «Азова» постоянно болтается в тылу, активно участвуя в разборках на Майдане и борьбе за передел собственности. Вот эту публику и демонстрируют украинские журналисты в качестве доказательства того, что с «Азовом» ничего страшного не случилось…
    Источник: vpk-news.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018