Россия в Арктике установит системы ПВО со стороны США
Армия и вооружение

    Россия «закроет арктическую брешь», укрепив позиции на арктическом шлейфе. По мнению экспертов, это не значит, что нужно готовиться к войне в Арктике. Но в свете гипотетической угрозы, которая исходит от США, на побережье Северного Ледовитого океана будут установлены системы ПВО, радиолокационные станции и пункты наведения боевой авиации, отмечает автор статьи в издании Contra Magazin.

    Россия практически полностью окружена базами НАТО, и ей необходимо защищать собственные границы, протяженность которых составляет 1000 километров, рассуждает Contra Magazin. До недавнего времени арктическое море было неким подобием открытого фланга, поясняет автор статьи Флориан Стумфалл, но Москва собирается закрыть эту брешь. На побережье Северного Ледовитого океана будут установлены системы ПВО и пункты наведения боевой авиации.

    По информации издания, архипелаг Северная Земля, Земля Франца Иосифа, остров Врангеля, мыс Шмидта и Новая Земля станут местами постройки радиолокационных станций, информация от которых будет поступать в командный пункт ПВО Москвы.

    Автор приводит слова директора центра общественно-политических исследований Владимира Евсеева, который не считает, что стоит готовиться к «серьезным боевым действиям» в Арктической зоне. Но, если понадобится, скажем, в «условиях конфронтации с США», Россия «готова отразить ракетный и авиа-удар» в этом направлении.

    В советское время, напоминает Стумфалл, защита Крайнего Севера была приоритетной задачей. Позже многие базы были заброшены. Северная граница стала уязвимой. «Это неприемлемо в нынешних геополитических условиях, — считает Евсеев. – Особенно если учесть интерес некоторых стран к ресурсам арктического шельфа».

    Издание напоминает, что недавно американские ВМС провели учения в Арктике под названием Ice Exercise. В них также участвовал подводный флот США.
    Источник: ria56.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018