«Откос» от идеалов Майдана
Армия и вооружение

    В Киеве лишь каждый десятый резервист был мобилизован добровольно, о чем заявил военный комиссар украинской столицы Владимир Кидонь.

    Выступая на заседании Киевсовета 3 июля, Кидонь сообщил, что всего было мобилизовано 1558 военнообязанных и 342 офицера, но лишь 10% из них «призваны на добровольных основах». Какие именно недобровольные методы применялись к 90% процентам мобилизованных, он не уточнил.

    Кроме того, в территориальный батальон «Киев» также вошли 494 человека, но теперь многие из них выражают недовольство. Ведь обещали, что батальон будет сформирован для охраны территории Киева, но «в связи со сложившимися обстоятельствами» он отправлен на войну.

    Военком возмущен тем, что ряд предприятий отказались выполнить мобилизационные требования по предоставлению техники. Всего привлечено 176 единиц техники, но большинство ее оказалось неисправной.

    Также Кидонь констатировал неудовлетворительные результаты призыва на срочную службу – на данный момент из плановых 1380 человек, которые подлежат призыву, призваны лишь 605.

    К сожалению, Кидонь не поделился информацией о том, насколько выросло благосостояние сотрудников военкоматов за время напряженных мобилизационных трудов. Но определенное представление об этом составить можно.

    В этом может помочь, например, статья «Бизнес на крови: сколько стоит «откосить» от армии?», размещенная на городском портале Никополя. Вот некоторые выдержки из нее: «Конечно, же находятся «добрые дяди» в погонах, готовые «помочь» в решении таких вопросов. В частности, недавно во Львове разразился скандал, когда сотрудников местного военкомата активисты «Дорожного контроля» обвинили в коррупции. Они выяснили, что всего за 6 тысяч гривен те помогали военнообязанным «откосить от войны». В результате, одних за деньги отпустят, а под пули бросят тех, кто откупиться не смог. И неважно, что он никогда не служил, что у него маленькие дети или беременная жена. Военкомат должен призвать определенное количество человек, и он это сделает любой ценой. А если не хотят служить или платить, милости просим от 3 до 8 лет тюрьмы. «У меня за откос запросили $800, я спорить не стал. Один знакомый начал торговаться, так его посылают на восток. Деньги для взятки мне мать прислала из Италии, трудится там заробитчанкой», — откровенничает 22-летний львовянин Михаил из Яворовского района Львовщины… По официальным данным львовского облвоенкомата, во время мобилизации по состоянию здоровью отсеяли 70 процентов призывников (из 7 тысяч призванных мужчин мобилизовали 2 тысячи). По неофициальным – большинство из «забракованных» просто откупились. И подобная ситуация не только во Львове, но и во многих крупных и мелких городах Украины. Чем крупнее город, тем крупнее взятка. Сейчас эта сумма колеблется от 500 до 1500 долларов».

    Но статья была опубликована еще 4 июня, и надо полагать, что с тех пор преданность идеалам Майдана и «антикоррупционной революции», как называют то, что творится на Украине московские либералы, у патриотов из львовских военкоматов изрядно выросла. А вместе с ростом свидомой идейности у военкоматских должны и расценки за откос от возможности попасть на мушку донецкого ополченца ощутимо вырасти.

    Подчиненные Владимиру Кидоню сотрудники киевских военкоматов просто морально обязаны брать за откос от отправки на войну значительно дороже, чем их львовские коллеги. Киев, как-никак, столица, это ко многому обязывает…
    По материалам: segodnia.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020