Иностранные наёмники со всей Европы прибывают на Украину
Армия и вооружение

    Иностранные наёмники со всей Европы продолжают прибывать на Украину для борьбы с ополченцами. Их союзники – «Правый сектор», их эмблема – видоизменённый символ дивизии СС «Рейх», пишут европейские СМИ. Бригада уже проявила себя в бою, захватив крупный город Мариуполь.

    Фаусто Билославо, известный итальянский журналист и военный корреспондент, на стенах домов в Киеве увидел выражение из популярной во времена Муссолини фашистской песни «Me ne frego» –«мне плевать» (я могу и умереть за святую свободу). «Пойдя по следу», он оказался в городе Бердянске на Азовском море, где базируется и проводит учения бригада добровольцев «Азов». Этот отряд поддерживает украинскую армию в боях с сепаратистами. Он насчитывает 250 бойцов, в том числе и группу итальянцев, пишет польская газета Rzeczpospolita.

    Среди них есть и итальянец крайне правого толка – 53-летний Франческо Фонтана, юрист и бизнесмен, а сейчас боец украинского фронта с «калашниковым» в руке. Он согласился поговорить с Билославо. Два года тому назад он впервые поехал по делам в Киев. В январе этого года он вновь туда отправился и на этот раз остался, чтобы поддерживать Майдан, в особенности – близкий ему по идейным взглядам «Правый сектор». И именно таким образом он попал в бригаду «Азов», состоящую из ультраправых добровольцев, отмечает издание.

    Это подразделение подчиняется украинскому МВД, ему покровительствует «Правый сектор», а возглавляет его бывший французский спецназовец – 47-летний Гастон Бессон, ветеран войны в Бирме, Суринаме и бывшей Югославии. В Хорватии он командовал международной бригадой, насчитывающей более 500 добровольцев. В рядах добровольцев «Азова» кроме украинцев можно найти также финнов, норвежцев и даже россиян, утверждает газета.

    Многие из бойцов нашли друг друга в интернете на страницах сторонников правых взглядов и в соцсети Facebook. Добровольцев становится всё больше и больше, несмотря на немного отпугивающий пост Бессона на Facebook: «Вас ждут здесь исключительно неудобство, война, приключение, а может, даже смерть. Но останутся и незабываемые воспоминания и дружба до конца жизни».

    Как уверяют Фонтана и Бессон, отбор очень жёсткий: «Охотнее всего мы принимаем людей с военной подготовкой, и мы не хотим видеть в своих рядах фанатиков. Именно поэтому мы должны были отказаться от многих откликнувшихся итальянцев, ведь у них были слишком горячие головы и никакого военного опыта».

    Они подчеркивают, что борются ради идеи, ведь они не получают никакого армейского жалования. Более того, они должны сами себе оплатить поездку на Украину. Их идея – это борьба за объединённую и независимую Украину. Бессон уверяет: «Мы антикоммунисты, но в нас заложен дух международных бригад, которые воевали в гражданской войне в Испании. Мы ультранационалисты, но не нацисты».

    «На знамени бригады виднеется символ, очень похожий на герб дивизии «СС Рейх». Многие добровольцы носят рубашки с черепом и кельтским крестом. У многих из них имеются на теле татуировки с его изображением. И сепаратисты якобы вырезают пленным ножом такого рода символы перед расстрелом», — цитирует ИноТВ польское издание.

    13 июня бригада прошла боевое крещение без собственных потерь в победоносном бою за Мариуполь. И это первое официальное сообщение об участии иностранцев в украинской гражданской войне на стороне киевских властей, резюмирует Rzeczpospolita.
    По материалам: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020