Десять истребителей компании «Сухой» прибыли в Ирак
Армия и вооружение

    Десять истребителей компании «Сухой», закупленных в экстренном порядке для иракской армии, приземлились в субботу в аэропортах страны, заявил член комитета по безопасности и обороне иракского парламента предыдущего созыва Аббас аль-Баяти.

    «Самолеты приземлились сегодня утром на нескольких военных аэродромах Ирака», — сказал аль-Баяти, слова которого приводят иракские СМИ.

    Краткая информация о прибытии истребителей российского производства размещена и на странице премьер-министра Ирака Нури аль-Малики в Facebook.

    «Самолеты были закуплены в России по поручению правительства, которое предусматривало скорейшее заключение контракта по вооружению без административных условностей, учитывая чрезвычайную ситуацию в стране», — сообщил также аль-Баяти. Иракский представитель добавил, что самолеты будут приняты на вооружение в ближайшие дни, а управлять ими будут знакомые с такой техникой бывшие пилоты иракской армии. Судя по всему, речь идет о пилотах армии времен правления Саддама Хусейна, когда на вооружении армии Ирака была, в основном, военная техника советского производства. Как известно, после того как США вошли в Ирак и заняли Багдад, оккупационная администрация распустила иракскую армию и спецслужбы.

    Премьер Ирака ранее заявил, что его страна закупила несколько бывших в употреблении истребителей компании «Сухой». Директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко предположил, что Ирак закупил шесть российских самолетов Су-30К, которые находились на ремонте в Белоруссии.

    Авиация необходима иракской армии для борьбы с боевиками группировки «Исламское государство Ирака и Леванта», захватившими обширные территории в преимущественно суннитских провинциях Найнава, Салах-эд-Дин и эль-Анбар и угрожающими напасть на столицу страны. Иракские военные и полиция попытались отбить захваченные боевиками территории, но пока перелома в боевых действиях не наступило. Правительство Ирака обратилось за иностранной военной помощью, в том числе к США, которые согласились направить военных советников.
    Источник: fondsk.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018