Новый закон предоставляет право призывникам самим выбирать сколько им служить
Армия и вооружение

    Президент России Владимир Путин подписал закон, который предоставляет призывникам возможность выбирать способ поступления на военную службу: служить один год по призыву или два года — по контракту. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

    «Эти изменения направлены на повышение привлекательности военной службы по контракту для граждан, проходящих военную службу по призыву, в частности им предоставляется возможность выбора – проходить один год военной службы по призыву или два года военной службы по контракту», – говорится в сообщении пресс-службы.

    Согласно закону, первый контракт с военнослужащим заключается на два года или на три года по его выбору (сейчас только на три года).

    «Кроме того, предлагается установить, что с военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, может быть заключён первый контракт о прохождении военной службы на меньший срок при условии, что общая продолжительность его военной службы по призыву и по первому контракту составит два года, три года или пять лет (в настоящее время только три года или пять лет)», — отмечается в справке к документу.

    Также закон устанавливает, что военнослужащие смогут заключать контракт на 1 год, 3 года, 5 лет, 10 лет или на неопределённый срок до достижения предельного возраста пребывания на военной службе. Ещё вводится новое исключение: с военнослужащими, которые достигли предельного возраста, новый контракт заключается на год, 3 года, 5 лет, 10 лет или на меньший срок.

    По планам Министерства обороны РФ, каждый год в армию должно приходить около 50 тысяч желающих служить на платной основе.

    Стоит отметить, что между срочником и контрактником – большая разница: первый живёт в казарме, редко уходит в увольнения и имеет жалование в 2 тысячи рублей. Контрактник может жить в общежитии или на квартире, в свободное время предоставлен сам себе и получает около 30 тысяч рублей.

    Внести поправки в закон предложило Минобороны ещё в конце прошлого года. Там заинтересованы в профессиональных бойцах, какими могут быть выпускники вузов. Но те не очень-то хотели связывать свою жизнь с армией аж на три года. Теперь, когда минимальный срок службы по контракту снижен до двух лет, желающих должно стать больше.

    Поправки вступят в силу сразу после опубликования в официальной печати.
    Источник: stoletie.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018