Киевская хунта продолжает обстреливать Семеновку фосфорными минами
Армия и вооружение

    Как сообщает ополченец с позывным «Боцман», украинские силовики продолжают обстреливать поселок Семеновка фосфорными минами. По словам ополченца, обстрелы становятся все более интенсивными.

    «Украинские военные стреляют по всей Семеновке, в результате вынуждены страдать мирные граждане, потому что горят их дома, — сообщил «Боцман». — Силовики стреляют по два-три раза в день, на нас это никак не отражается, мы опытные и обученные бойцы. Здесь образовалась настоящая армия ополченцев, спасибо за это Украине, которая нас воспитала своими действиями».

    По словам ополченцев, Национальная гвардия использует два типа фосфорных бомб. 72 миллиметровые падают на землю, обжигая большую площадь. 120 миллиметровые взрываются в воздухе, раскрывая кассету с несколькими дольками.

    Бойцы самообороны отмечают, что пока удается избежать массовых жертв, но мирные жители рискуют получить химические ожоги в любой момент.

    Снаряды, содержащие белый фосфор, вызывают особо тяжкие и болезненные увечья и могут привести к медленной и мучительной смерти. Для лечения таких ранений необходим специально обученный медперсонал, который также рискует получить фосфорные раны. Такие снаряды могут поразить площадь в несколько сотен квадратных метров.

    «Такие бомбы по траектории напоминают системы «Град», — отмечает доктор военных наук Александр Широкорад. — Это страшное оружие. Система имеет 40 стволов, из каждого выстреливает снаряд с кассетными зажигательными боевыми частями. В снаряде от 160 до 180 таких элементов. Их можно заряжать фосфором, но чаще используют электроны, состоящие из 90% магния и 10% алюминия. Они устойчивы к влаге и могут вызывать пожары».

    По Женевской конвенции, использование данных боеприпасов против мирного населения и в ходе авиационных ударов по военным объектам в гражданских районах запрещено.


    Источник: lifenews.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 16 июня 2014, 08:18
    • simca

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018