Год службы по призыву или два по контракту
Армия и вооружение

    Госдума приняла закон о праве граждан выбирать между одним годом службы по призыву или двумя по контракту.

    Документом устанавливается, что по общему правилу новый контракт о прохождении военной службы заключается с военнослужащим, являющимся гражданином РФ, сроком на один год, три года, пять лет, десять лет или на неопределенный срок (до наступления предельного возраста пребывания на военной службе).

    Одновременно вводится новое исключение из этого правила: «с военнослужащим, являющимся гражданином РФ и достигшим предельного возраста пребывания на военной службе, новый контракт заключается на срок один год, три года, пять лет, десять лет или на меньший срок».

    Для военнослужащих, проходящих военную службу в СВР, органах ФСБ, ФСО и федеральном органе обеспечения мобилизационной подготовки органов госвласти РФ, другими федеральными законами может быть установлен иной, чем установленный базовым законом «О воинской обязанности и военной службе», предельный возраст пребывания на службе.

    «Военнослужащие, заключившие первый контракт о прохождении военной службы, или иные граждане, не пребывавшие в запасе на день заключения с ними первого контракта, в случае их увольнения со службы как не выдержавших испытание, либо в связи с осуждением на условный срок, либо за невыполнение условий контракта — если они на момент увольнения не выслужили срок военной службы по призыву с учетом прохождения военной службы по контракту — направляются для прохождения военной службы по призыву», — говорится в законе.

    * * *


    По словам статс-секретаря — замминистра обороны РФ Николая Панкова, число контрактников в Российской армии к 2020 году достигнет почти полумиллиона.

    «В настоящее время в Российской армии 225 тыс. военнослужащих, проходящих военную службу на рядовых и сержантских должностях», — отметил замминистра.

    К 1 января 2017 года количество контрактников будет составлять 425 тыс. человек, к 2020 — 499,2 тыс., подчеркнул он.

    Министр обороны Сергей Шойгу ранее заявил, что к 2020 году армия на две трети будет профессиональной, «одну треть оставим для службы по призыву с целью подготовки мобилизационного резерва». «Также немаловажно, чтобы молодые ребята могли быть причастны к защите Отечества», — отметил министр.

    При этом Шойгу исключил возможность увеличения срока службы по призыву. «Никаких увеличений не будет», — подчеркнул он.
    Источник: itar-tass.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018