Военные учения внутренних войск РФ - отработка «украинского сценария»
Армия и вооружение

    В Приморье проходят командно-штабные учения внутренних войск Восточного военного округа.

    На полигоне под Артемом работает разведка. Задача ее бойцов, как обычно, выяснить оперативную обстановку на передовой и доложить командованию для принятия дальнейшего решения.

    Два раза в год командиры частей внутренних войск со всего Восточного округа собираются на полигонах, чтобы отработать основные приемы ведения боя. Собирают все структуры: заняты кинологи, саперы, связисты, подразделения химической и радиационной защиты, штаб. В общем, все, кто в любое время суток готов к боевой операции любой сложности.

    Начальник штаба Восточного регионального командования внутренних войск МВД, генерал-майор Бойко Сергей: «На учебно-методическом сборе отрабатываются, в первую очередь, вопросы совершенствования боевой готовности, во-вторых, подготовки к выполнению задач при необходимости в населенных пунктах, в случае, если деструктивные элементы каким-либо образом попытаются нарушить общественный порядок и общественную безопасность граждан, нарушить жизнедеятельность или будет нанесена угроза населению мирному в населенных пунктах Российской Федерации».

    Приморский этап проходит с учетом географии. Это значит и в море тоже. И непременно с водолазами. Под водой специалисты обнаруживают и уничтожают взрывные устройства.

    Игорь Сазонов, полковник: «Легенды учений нет. Мы показываем в свете событий в Украине, те события которые проходят, что актуально на сегодняшний день, потому необходимо готовить личный состав и к чему они должны быть готовы непосредственно при участии вот в таких обстановках».

    После маневров командиры проведут такие же учения, правда, масштабом значительно меньше — уже в своих частях. Офицерам и бойцам контрактной службы они расскажут о новых методах ведения боя и вооружении, которое применяют в последнее время.

    Источник: vestiprim.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018