Частные военные компании на Украине
Армия и вооружение

    Основную силу продолжают собой являть представители частных военных компаний (ЧВК). Поскольку украинское министерство обороны испытывает суровый денежный голодняк и даже не способно накормить своих военнослужащих, кинутых на убой в боестолкновениях с народным ополчением, дерущимся за свою землю, то оплату деятельности ЧВК взяло на себя по привычной и давно отработанной схеме американское правительство – бесплатно наемники не работают.

    Куда же делись «головорезы» из Greystone? Выделенных госдепартаментом США денег по контрактам с ЧВК на выполнение задач на Юго-Востоке хватило на содержание более 260 иностранных наемников, в том числе установлены:

    Днепропетровская область:

    • польская ЧВК «ASBS Othago» – 35 человек, из них военных летчиков – 8 человек;
    • итальянская ЧВК «Lettera-43″ – 15 человек.
    Донецк (все ЧВК американские):

    • «Хелло Траст» – 35 чел.;
    • «Грейстоун» – 140 чел.;
    • «Кьюбикэппл и кэйшнинтернэшнл» – 25 чел.
    Кроме того, в Донецке расположились государственные военные специалисты США Германии, Польши и Грузии. Эти военнослужащие прошли боевое слаживание в составе тактических диверсионных групп (отделений) по 4-6 человек. При этом характерной особенностью является нахождение в составе каждой группы 2-х снайперов. Всего таких групп около 30, при этом им приданы 4 бронемашины милиции и три армейских БТР.

    Раз уж речь зашла о наемниках, то следует упомянуть и сброд из «Правого сектора». Эти ублюдки, не являясь регулярным вооруженным формированием, тем не менее, представляют собой контролируемые «правительством» вооруженные банды, также получающие финансирование, как и ЧВК, хотя и в меньшем объеме про отдельным статьям бюджетных ассигнований ЦРУ и РУ МО США через левые схемы. Банды правосеков расквартированы под крылом государственных украинских ведомств и располагаются:

    • в детских садиках, расположенных в с.Дергачи, Харьковской области (проводится подготовка к приему);
    • на сев. окраине Жуковского, Харьковского района на заброшенной армейской «учебке» (около 40 человек).
    • на базе отдыха «Огонек» на восточном берегу печенежского водохранилища в районе Металловка (свыше 200 боевиков);
    • на базе отдыха «Соича» на восточном берегу печенежского водохранилища в районе Хотомля (около 30 боевиков).
    • в детском лагере «Факел» – 1 км севернее с. Кочеток, Чугуевского района, Харьковской области. На нем правосеки тренировались и, возможно, будут размещаться;
    • на базе отдыха МВД в н.п. Ракитное, Харьковской области;
    • на заброшенной территории воинской части 44397 – 4 км севернее с. Старая Покровка. Здесь правосеки проводят стрельбы и тут же возможно, размещаются;
    • на юго-восточной окраине Харькова (район Рогань) «военвед» – военный городок бывшего военного авиационного училища им. Грицевца, (около 30 человек). Учитывая, что там организована охрана периметра и требуют пропуск, то, скорее всего, будут прибывать еще;
    • в здании антикоррупционного комитета в Харькове (ул. Малогончаровская д. 28), офис 10 (2 этаж). Здесь располагается штаб «национальной гвардии».
    Любопытно, что на восточной окраине Харькова, где есть склад ГСМ, ранее принадлежавший в/ч 32058, куда принимаются грузовые поезда и заезжают грузовики с военными номерами, а за рулем грузовиков сидят не украинцы, а грузинские военнослужащие.

    1 мая в Харькове высадился целый десант правосеков – около 900 чел. Несмотря на то, что примерно половина из них одеты в обмундирование милиции и внутренних войск, отсутствие документов и смесь с остальным неряшливым быдлом выдают их с потрохами. Для приема и размещения почти тысячи ультранационалистов подготовлены и укреплены огневыми точками, устроенными из мешков с песком:

    • дом № 27 по проспекту 50-летия СССР;
    • санаторий ГУ МВД Украины «Лесная сказка» (Коминтерновский район, ул. Померки, д.1).
    Правосеки вооружены в основном легким стрелковым оружием, в числе которого автоматы АК-74, пулеметы РПК, винтовки СВД.

    Перейдем непосредственно к армейским силам, представляющим собой сборище полуголодных военнослужащих и полуполоманной техники. Полуголодных – поскольку майданутая хунта так и не удосужилась должным образом организовать тыловое обеспечение, а полуполоманной – так как материальное обеспечение армии находится на противозачаточном уровне в связи с отсутствием таковой системы, разворованной и распроданной. Тем не менее, армия Украины имеет в своем составе все еще исправные боевые средства, которые обеспечиваются запчастями за счет разукомлектования «неходовой» техники.

    Идея-фикс майданутого украинского генштаба, набитого полупомешанными идиотами, числящими пулеметы тяжелым вооружением – вторжение российских войск на территорию ДНР в духе компьютерных игровых стратегий, когда российские тяжелобронированные танковые клинья при поддержке пехоты и артиллерии взламывают наземные укрепрайоны, а военная инфраструктура уничтожается авиацией и массированными залпами оперативно-тактических ракет ближнего и среднего радиуса действия. В связи с этим основным средством сдерживания мифических стальных армад являются бетонные блоки, которые силами армии устанавливаются на основных дорогах, а для вскрытия обстановки используются все еще способные подниматься в воздух летательные аппараты.

    Так, воздушное пространство Харьковской области с 13 до 18 часов ежедневно патрулируют 2 Ми-24, 2 Ми-8 и 2 Су-27, естественно, не одновременно. Однако в связи с тем, что топлива для них не хватает, развернута кампания привлечения частных, клубных и колхозных самолетиков и столь любимых Валерием Леонтьевым мотодельтапланов к освещению обстановки, правда, почти безуспешно – нет средств, а из своего кармана это делать чересчур накладно.

    Из Яворова (Львовская область) на территорию Сумской области вяло потянулись части 24-й отдельной мотострелковой бригады, призванные лечь костьми, но не допустить российские орды к Сумам.
    Кроме того, по Харьковской области в лучших традициях запутывания противника ездят туда-сюда два далеко пылящих ОТРК 9К79 «Точка-У», правда, имеются большие сомнения, что два оперативно-тактических комплекса способны хоть как-то повлиять на действия подвижных подразделений, поскольку целеуказания им никто не выдаст.

    Поэтому основные надежды украинский генштаб возлагает на старые добрые пехотные средства. Так, на дороге между н.п. Гасичевка и Горск располагаются три умело замаскированные противотанковые пушки «Рапира» калибра 100 мм. Вот где фантастическая огневая мощь! К тому же, украинские канониры вовсе не одни – свыше двух сотен вооруженных гомо цапусов с, как минимум, двумя американскими инструкторами находятся в районе н.п. Журавлевка Харьковской области, готовые к победоносному блицкригу на Москву, а если нет, то куда прикажут.

    Любопытно, что в Белгородской области России тоже есть п. Журавлевка, который соединяется с н.п. Липцы в Харьковской области. И вот, для блокирования бронеармад России, доблестная украинская армия, надрывая надпочечники, перекрыла сей широкий тракт целыми тремя щербатыми бетонными блоками.

    Но этим создание противотанкового заслона не ограничилось – слева на километр и справа на 600 метров от блоков выкопан противотанковый ров шириной до 3 метров и глубиной до 2,5 метров. Все это фортификационное великолепие находится в координатах 50°17’46″ северной широты и 36°22’56″ восточной долготы. А для того, чтобы вовремя заметить выдвижение озверевших российских агрессоров, в точке с координатами 50°17’37″ северной широты и 36°20’36″ восточной долготы вырыта совсем незаметная траншея длиной 15 метров, из которой наблюдатели сквозь пожухлый ковыль наблюдают все подходы, потирая ладони в предвкушении того, как российские танки будут наезжать друг на друга, беспомощно сучить гусеницами, перевернувшись на спинку, и спелыми гроздьями падать в ров. При этом, видимо, предполагается на добивание беспомощно увязших танковых бригад пустить два припрятанных у поворота на КПП «Журавлевка» (в Харьковской области) БТР-80 и ЗРК «Тунгуска». Ну, а что? Легко! Тем более, что на подмогу в течение часа всегда готов прискакать еще припрятанный один БТР из п. Огурцово, главное, чтоб механик-водитель был трезв, а не валялся мертвецки пьяным в наспех отрытом рядом капонире.

    Еще одним неодолимым препятствием служат тщательно замаскированные БТР – 2 штуки и три танка, накрытые маскировочными сетями на повороте автодороги на Казачью Лопань в районе с координатами 50°18’46″ северной широты и 36°16’28″ восточной долготы. Правда, шумные танкисты, пристающие в поисках пропитания к проезжающим автомобилям, сразу же поставили рядом палатку и, видимо, обдолбившись горiлкой, нарыли каких-то буераков, что сводит на нет всю маскировку.

    Но, конечно же, без поддержки с воздуха современный бой немыслим. И поэтому майданутый «Генштаб! особые надежды возлагает на местную авиацию, дислоцирующуюся на полевом аэродроме Волчанска, а это ни много ни мало, аж целых 19 самолетов Ан-14, 4 самолета Ан-2 типа «Кукурузник» и целых семь вертолетов. Чем предусматривается поражать российские войска – химическим оружием в виде сельскохозяйственных гербицидов или обглоданными кукурузными початками с прошлогоднего урожая – вопрос секретный и находится в компетенции управления оперативного планирования, однако достоверно нам известно одно, весь этот хлам неисправен, а от вертолетов в наличии лишь фюзеляжи.

    Нет, разумеется, есть и еще полки, в которых поддерживается высокий победоносный дух. Такой дух, лишь слегка отягощенный иными, не столь бравурными миазмами, присутствует у целых трех солдат, которые со своим БТРом отважно несут службу между п. Ворожба и Белополье в Сумской области. Там же, ближе к Белополью, предусмотрительно отрыт и противотанковый ров, для чего со 2 мая в ударном темпе работал старый экскаватор и ПЗМ. А к деревне Горки, что в шести километрах от п. Бунякино в Сумской области прибыли целых 30 человек, видимо, спецназовцев, вооруженных автоматами, которые сразу же принялись окапываться, строить полевой лагерь и блуждать по окрестностям в поисках пропитания.

    Качественное обновление для поддержки действий армейской авиации провела и Государственная погранслужба Украины. Правда, это свелось в основном к кипучей деятельности Луганских погранотрядов «Бирюково» и «Краснодон», расположенных у соответствующих населенных пунктов, которые весьма умело покрасили и привели в богоугодный вид вертолетные площадки, а также поста «Северо-Гундоровский» ОПС «Краснодон», где даже вышка есть.

    И, наконец, подтверждая старый тезис «Когда никто не хочет вставать, то встает милиция!», обозначили свою деятельность и вялые, как невыспавшиеся стриптизеры, внутренние войска Украины. Около 220 таких «стриптизеров» в виде сводного (!) полка нацгвардии из Павлограда в Днепропетровской области переданы в подчинение командира командования «Центр» ВВ МВД. И так еле сформировали в Киеве, а теперь еще и переподчинили… Зато населенный пункт Подгородное в Днепропетровской области, где располагается в/ч № 3036 украинских внутренних войск (учебный центр 16 спмп) пополнился 631 резервистом и 15 единицами техники. Наверняка из пузатых и согнутых, как вопросительные знаки, доходяг-резервистов там сделают беспощадных волчар, которые зубами на скаку все остановят и войдут во все горящие строения.
    По материалам: segodnia.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021