Россия начала учения в приграничных с Украиной районах
Армия и вооружение

    В связи с концентрацией большого количества украинских войск в приграничных с Россией районах и началом активной фазы операции украинских силовиков против протестующих на юго-востоке Украины Россия начала учения в приграничных с Украиной районах. Об этом заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу перед началом заседания коллегии военного ведомства.

    По словам министра, «с сегодняшнего дня в приграничных с Украиной районах начались учения батальонных тактических групп общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов». «Войска отрабатывают вопросы совершения маршей своим ходом и развёртывания для выполнения задач по предназначению. Авиация выполнит полёты по отработке действий вблизи государственной границы», – сообщил он.

    По данным главы ведомства, в силовой операции против мирных граждан на юго-востоке Украины действует группировка украинский войск численностью более 11 тыс. человек, полностью вооружённых автоматическим оружием, задействованы около 160 танков, более 230 БМП и БТР, не менее 150 орудий и миномётов, большое количество авиации.

    «Ситуация на Украине вызывает серьёзную озабоченность. С 22 апреля новое украинское руководство начало так называемую активную фазу операции на юго-восточных рубежах Украины. Уже есть человеческие жертвы», – сказал министр обороны.

    Он сообщил, что «против мирных граждан действуют подразделения Национальной гвардии, а также батальоны из экстремистов «Правого сектора» (Харьков, Слабожанец), начато формирование батальона «Донбасс». «Подавление выступлений мирного населения осуществляют переброшенные в Донецк и Луганск бойцы спецподразделений службы безопасности Украины, а также МВД», – сказал глава военного ведомства.

    «На границе с Россией, – продолжил он, – действуют мотоманёвренные группы, предназначенные для ведения диверсионной деятельности. От вооружённых сил в операциях участвуют 17-я танковая и 24-я механизированная бригады, передислоцированные с запада Украины».

    Согласно сведениям министерства, отряды самообороны на юго-востоке Украины насчитывают едва ли более 2 тыс. человек, у которых есть 100 единиц автоматического оружия. «Силы явно неравны, – заявил министр обороны. – Отмашка на применение оружия против мирных жителей своей страны уже дана. Если сегодня эту военную машину не остановить, то это приведёт к большому числу погибших и раненых. Не способствует нормализации обстановки вокруг Украины и объявленные учения войск НАТО на территории Польши и стран Балтии».

    «Мы вынуждены реагировать на такое развитие ситуации», – заявил министр обороны.
    Источник: stoletie.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 25 апреля 2014, 06:58
    • mukasei

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018