В Прибалтику и Польшу США направят армейские подразделения
Армия и вооружение

    США направят около 600 солдат в Польшу и три прибалтийских государства для проведения там пехотных маневров. Как сообщил Пентагон, этот шаг призван успокоить союзников по НАТО после «захвата» Крыма Россией, передает Reuters. Согласно распоряжению командования, группы по 150 солдат будут направлены в Польшу, Эстонию, Литву и Латвию на учения продолжительностью один месяц.

    Кроме того, Пентагон объявил о возвращении фрегата «Тэйлор» в Черное море, в то время как ракетный эсминец «Дональд Кук» готовится покинуть его акваторию.

    Официальный представитель американского Минобороны контр-адмирал Джон Кирби отметил, что тем самым Соединенные Штаты подают союзникам «четкий сигнал» относительно обязательств Вашингтона перед альянсом в свете событий на Украине. Временно увеличивая свое военное присутствие в этом регионе, США показывают странам, ранее находившимся под советским влиянием, намерение НАТО их защищать, если они когда-либо столкнутся с «российской агрессией».

    Вместе с тем, Соединенные Штаты и Североатлантический альянс ясно дали понять, что с их стороны не последует военного вмешательства в ситуацию на Украине, которая не является членом НАТО — несмотря на «аннексию Россией Крымского региона Украины» и наращивание российских войск близ украинской территории.

    Отмечается, что страны Балтии — Эстония, Латвия и Литва, в которых проживают их собственные русскоязычные меньшинства, обеспокоены тем, что крымские события могут предвещать дестабилизацию Москвой ситуации уже в их регионе. Латвийское правительство приветствовало заявление о направлении в их страну американских войск, назвав его «быстрым и практичным ответом». Министр обороны Эстонии Свен Миксер сказал, в свою очередь, что это решение «значительно повышает безопасность» его страны. Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что развертывание подразделений «укрепит готовность к коллективной обороне». Польша также призвала к усилению военного присутствия НАТО в Восточной Европе.

    По словам Кирби, около 150 американских военнослужащих из 173-й пехотной бригадной тактической группы, базирующейся в Италии, будут в Польше уже в среду, 23 апреля. Остальные подразделения прибудут в Литву, Латвию и Эстонию в понедельник, 28 апреля.

    Россия, со своей стороны, заявляет, что развертывание значительных сил НАТО в близких к ней странах Восточной Европы будет нарушать договоренности между Москвой и альянсом.
    Источник: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 23 апреля 2014, 06:22
    • mukasei

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018