В учениях НАТО на Черном море примут участие американские боевые дельфины
Армия и вооружение

    В учениях НАТО на Черном море летом 2014 года примут участие американские боевые дельфины. Об этих планах «Известиям» рассказал представитель Военно-морских сил США Том Лапуцца, отвечающий за программу по морским млекопитающим.

    Он сообщил, что учения с участием 20 дельфинов и десяти морских львов продлятся около двух недель. Это будут первые подобные учения НАТО.

    На Черном море морские животные протестируют новый антирадар. Пока тот, по легенде учений, будет дезориентировать вражеские эхолокаторы, морские львы и дельфины будут искать мины и военных водолазов.

    В начале апреля украинские власти объявили, что запланировали на 2014 год восемь совместных учений со странами НАТО, включая морские. На Украину животных доставят самолетами, оборудованными специальными ваннами.

    Как отмечает издание, американские дельфины могут встретиться в море с российскими «коллегами».

    Российский центр подготовки боевых дельфинов работает на базе Севастопольского государственного океанариума, который находится в Казачьей бухте в Крыму. В конце марта этого года сообщалось, что океанариум планировал возобновить тренировки по новым программам для дельфинов-афалин и морских котиков в интересах российского флота. Планировалось, что животных задействуют в поиске затонувших предметов, военной техники, боеприпасов и вражеских водолазов.
    По материалам: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 21 апреля 2014, 07:06
    • mukasei

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020