Руководство украинского спецподразделения «Альфа» отказалось идти на штурм в Донецке и Луганске
Армия и вооружение

    Руководство украинского спецподразделения «Альфа» отказалось штурмовать захваченные пророссийски настроенными активистами здания в Донецке и Луганске. Офицеры открыто заявили об этом на совещании силовиков с участием первого вице-премьера Виталия Яремы в Донецке и в присутствии секретаря СНБО Украины Андрея Парубия в Луганске.

    «Мы не пойдем мочить всех подряд в занятых зданиях Луганска и Донецка. Мы будем работать исключительно в рамках закона, наши подразделения созданы для освобождения заложников и борьбы с терроризмом», — заявили спецназовцы.

    Ярема пришел в ярость от неповиновения офицеров и выгнал их с совещания, назвав «предателями». Первый вице-премьер пообещал сорвать со всех погоны и строго наказать. Теперь офицеры ожидают расправы.

    А в это время и.о. президента Украины Александр Турчинов отдал приказ Управлению государственной охраны готовиться к штурму СБУ в Луганске и областной госадминистрации в Донецке.

    «Офицеры УДО в панике. Они не обучены тактике штурма и зачистки и также не хотят мочить мирных жителей, вышедших на протест с заявлением своей позиции», — сообщает осведомленный источник.

    Ранее новые украинские власти объявили операцию против пророссийских активистов «антитеррористической». В Харькове, где была провозглашена независимая от Украины Харьковская народная республика, силовики выбили активистов из захваченных зданий. Силовики предъявили упорствующим ультиматум, пообещав к полудню пятницы начать штурм, если протесты не прекратятся.

    Однако обещанного штурма не последовало, а с представителями юго-восточных областей были продолжаются переговоры.
    Источник: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 12 апреля 2014, 06:52
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018