Бандерлоги собрались усмирить протестные настроения на востоке Украины руками иностранных наемников
Армия и вооружение

    По данным источника в Службе безопасности Украины, подавлением протестных настроений на востоке страны займется частная военная компания. Он пояснил, что речь идет о зарегистрированной на Карибах Greystone Limited, подразделении частной военной компании Academy.

    По мнению новых украинских властей, в восточных регионах страны управления Службы безопасности Украины не способны подавить протестные настроения и нейтрализовать лидеров и активистов пророссийского движения. В частности, по данным источника, такого мнения придерживается и исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов, передает ИТАР-ТАСС. «Решено привлечь зарубежных наемников, которые будут выполнять функции политического сыска и охраны госбезопасности», — уточнил источник.

    Инициатива привлечь наемников принадлежит назначенным губернаторами Днепропетровской и Донецкой областей украинским олигархам Игорю Коломойскому и Сергею Таруте. «Не так давно на совещании у Турчинова обсуждался план действий по пресечению протестного движения в восточных регионах. Коломойский по этому поводу заметил: „Зачем изобретать велосипед, если есть реальные люди, которым понятно, сколько и как платить“, — сообщил источник в Службе безопасности Украины.
    Компания основана в 1997 г. До 2009 г. была известна как Blackwater, затем как Xe Services до 2010 г. Сегодня американская Academi является одной из самых крупных и, возможно, самой скандально известной частной военной компанией в мире. Убийства мирного населения, расстрел демонстраций, контрабанда оружия – шлейф из обвинений и дурной славы заставил компанию несколько раз менять свое название.

    Компания имеет множество подразделений. Услугами одного из них – Greystone Limited – предположительно, уже воспользовались на Украине.
    По материалам: vesti.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 25 марта 2014, 09:20
    • iunior

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020