Аналогов тульскому автомату АДС на современном рынке легкого стрелкового оружия нет
Армия и вооружение

    Заказ от государства на производство уникального российского двухсредного автомата АДС может быть выдан в ближайшее время. Об этом сообщил управляющий директор Тульского конструкторского бюро приборостроения имени академика Шипунова Дмитрий Коноплев.

    Предприятие является разработчиком автомата, аналогов которому, по мнению экспертов, на современном рынке легкого стрелкового оружия нет. «Мы ведем переговоры с Минобороны о получении гособоронзаказа на АДС. Надеемся, что соответствующее решение будет принято в ближайшее время», – сказал Коноплев. Автомат АДС построен по компоновочному принципу «булл-пап». Ключевая особенность этого образца стрелкового оружия – используемый боеприпас. Конструкторами Центрального конструкторского исследовательского бюро спортивно-охотничьего оружия, являющегося филиалом КБП, был создан специальный подводный патрон на базе стандартной гильзы 5,45х39 миллиметров, получивший обозначение ПСП-УД. Он размещается в стандартных 30-зарядных магазинах от автомата Калашникова образца 1974 года. Одновременно допускается ведение стрельбы всей номенклатурой боеприпасов калибра 5,45 миллиметра. Таким образом, конструкторы КБП решили проблему двухсредного использования автомата. Также АДС оснащен планкой «пикатини» для крепления прицелов различного назначения. Вместо подствольного гранатомета может устанавливаться поисково-прицельная гидроакустическая система «Скат». Автомат имеет комплект надульных устройств, в который входят универсальный прибор для малошумной стрельбы, насадка для стрельбы холостыми патронами, компенсатор-пламегаситель. Спусковой крючок оружия оснащен автоматическим предохранителем, эффективно защищающим от выстрела при падении.
    По материалам: vpk-news.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 25 марта 2014, 07:21
    • mukasei

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020