Специалисты частных военных компаний на Украине
Армия и вооружение

    Естественно, любую фотографию можно правильно подписать и создать нужное впечатление. Однако в каждой шутке всегда есть доля шутки.

    Если подпись на фотографии все-таки соответствует действительности, то становится понятным, для чего несколько недель назад на Украину прибыли специалисты частных военных компаний. Или по крайней мере часть из них. Учитывая, что украиноязычные анклавы на территории Североамериканского континента имеются, найти несколько десятков специалистов, обладающих туземным языком, не проблема. А пушечное мясо подготовить — это как раз и есть работа ЧВК. Вопреки общепринятым представлениям, военные компании занимаются далеко не только непосредственной боевой деятельностью. Скорее даже — совсем не ей. Они — организаторы, разведчики, инструкторы.

    И вот в таком качестве их прибытие вполне укладывается в общую логику событий. ЦРУ/СБУ сразу после расстрела на Институтской наверняка задумались о том, что делать с толпой неприкаянных самооборонцев. По домам их отпускать — себе дороже. Кстати, тот факт, что в Национальную гвардию косяком пошли сотни, подконтрольные Парубию, вполне укладывается и еще в один сюжет, который описал Александр Якименко, утверждая, что именно Парубий заключил сделку с американцами. Логично, что именно его бойцы становятся той боевой силой, на которую делают ставку организаторы госпереворота.

    Вторая серия революции с отстрелом первого поколения уже близка. Нужно иметь под рукой своих штурмовиков, которые смогут выполнить грязную работу. Возможно, что инструкторы готовят их именно к такой работе — на милицию надежды нет, да и не боится ее уже никто.

    Правда, в стороне остается вопрос с «Правым Сектором», который тоже активно занят собственным строительством и не очень горит желанием ни подчиняться Парубию, ни попасть в будущую мясорубку. Есть информация, что часть «Правого Сектора» из числа молодняка, набранного на Майдане в Киеве и майданах в областных центрах, сбита в обычные полубандитские штурмовые отряды, которые развлекаются грабежами и наведением нового «орднунга» на территориях. Однако небольшая часть — не менее полутысячи человек — уже сейчас проходит довольно интенсивные занятия и в западных областях, и под Киевом — небольшими группами по 15-20 человек. И с ними тоже занимаются инструкторы-иностранцы.

    Возможно, что перед нами происходит разделение ролей — Парубий и его боевики готовятся для наведения порядка внутри Украины, а Ярош и его террористы — за ее пределами и для каких-то особых заданий, которые не смогут выполнить малолетки Нацгвардии.

    Поэтому Нацгвардия и создается столь многочисленной. Во-первых, чтобы подготовить почву для ликвидации стихийной вольницы. Тот, кто подчинится — войдет в Гвардию, кто не захочет играть по предписанным правилам — пойдет под нож. На 24 области 15 тысяч Нацгвардии — это всего лишь по 600 человек на область. Негусто. Хотя для подавления выступлений — вполне достаточно, но вот уже для ликвидации «диких» банд явно маловато.

    Во-вторых — подготовить за короткое время профессионалов невозможно, и поэтому в складывающихся весьма непростых революционных и постреволюционных условиях убыль личного состава заведомо будет выше нормальной. Будут и дезертиры, и потери в столкновениях с неорганизованными бандами, поэтому 15 тысяч — это только для начала. Общая численность Нацгвардии согласно закону в 30 тысяч — вполне адекватна стоящим задачам.

    Видимо, лагеря подготовки Нацгвардии станут эдаким проходным двором, через который будут пропускать немалое число молодежи и безработных — тем более, что очень скоро она станет чуть ли не последним местом, в котором на Украине можно будет получать зарплату. Так что недостатка в кадрах точно можно не опасаться. Поэтому и беречь личный состав резона большого нет.
    По материалам: el-murid.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 24 марта 2014, 07:43
    • mukasei

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020