Или год по призыву или два по контракту
Армия и вооружение

    Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, согласно которому граждане смогут выбирать, будут ли они служить в рядах Вооруженных сил год по призыву или два по контракту.

    «Вносимыми изменениями предусматривается предоставление гражданам права выбора проходить один год военной службы по призыву или два года военной службы по контракту в соответствии с порядком учета продолжительности военной службы по контракту при исчислении военной службы по призыву», — цитирует справку к документу «Интерфакс».

    Законопроект, который был рассмотрен и одобрен на заседании правительства РФ 13 февраля, также устанавливает порядок направления для прохождения военной службы по призыву военнослужащих (в частности, сержантов и рядовых), подлежащих досрочному увольнению со службы по контракту, и лиц, ранее не призванных в армию.

    Как отмечается в справке, принятие законопроекта поможет повысить уровень социальной защищенности военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, подлежащих замещению солдатами, матросами, сержантами и старшинами, в результате снижения на один год (с шести до пяти лет) срока прохождения военной службы по контракту, необходимого для предоставления военнослужащим целевых жилищных займов в рамках накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих.

    После принятия законопроекта начиная с 2016 года предполагается выделение дополнительных финансовых средств, необходимых для включения в накопительно-ипотечную систему жилищного обеспечения военнослужащих. Расходы на это возьмет на себя федеральный бюджет.
    Источник: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 22 февраля 2014, 10:22
    • mukasei

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018