На свободу вышел обвиняемый по делам о коррупции в Минобороны
Армия и вооружение

    Из СИЗО на свободу вышел бывший замначальника пансиона воспитанниц Министерства обороны РФ Александр Мигунов. Он был арестован по делам о хищениях в «дочках» военного ведомства – «Оборонсервисе» и «Славянке».

    Как рассказал источник в правоохранительных органах, 18 февраля 2014 года истек установленный Хамовническим судом срок содержания Мигунова под стражей. Однако Военно-следственное управление (ВСУ) СК РФ не стало обращаться в суд с ходатайством о продлении ареста. В результате в этот день руководство СИЗО просто выпустило Мигунова на свободу, поскольку никаких оснований дальше оставлять его в СИЗО не было. Собеседник, знакомый с ситуацией, отметил «Росбалту», что, поскольку пансион был любимым детищем Анатолия Сердюкова, в СК РФ рассчитывали получить от Мигунова полезную для следствия информацию, в том числе в отношении экс-министра. Однако оказалось, что Мигунов выполнял в пансионе роль обычного завхоза и к хищениям никого отношения не имел.

    Напомним, уголовное дело о хищении средств, выделенных ФГОУ «Московский кадетский корпус „Пансион воспитанниц Минобороны России“, было возбуждено в январе 2013 года. По версии ВСУ СК РФ, в декабре 2009 года хозяйственное управление Министерства обороны Российской Федерации заключило с ЗАО „БиС“ госконтракт на оказание в 2010-2012 годах услуг по комплексному обслуживанию внутренних помещений, административных зданий и прилегающих территорий пансиона.

    Установлено, что превышение площадей уборки внутренних помещений пансиона ежемесячно составляло от 1,6 до 2,5 тыс. кв. метров.

    Должностные лица ХОЗУ МО РФ и „Пансиона воспитанниц МО РФ“, зная об этих фактах, подписывали акты сдачи-приемки оказанных услуг, заранее подготовленные ЗАО „БиС“ и содержащие недостоверные сведения. В соответствии с ними на счета коммерческой организации перечислено более 493 млн рублей, из которых свыше 65,6 млн рублей были похищены.
    По материалам: rosbalt.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 21 февраля 2014, 06:57
    • mukasei

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021