Пикет бесквартирных военных в Москве
Армия и вооружение

    Бесквартирные военнослужащие во вторник вышли на пикет к памятнику Гоголю и обратились с коллективным письмом к Владимиру Путину с просьбой прекратить заселение московского района Молжаниново, сообщила газета «Известия»

    По сведениям издания, микрорайон Молжаниново, расположенный за МКАД, в среде военных называют не иначе как «гетто». Кроме старого, но еще действующего Черкизовского северного кладбища, там вообще нет никакой инфраструктуры. Дома для военнослужащих построили на территории промзоны «Подрезково», где в соответствии с требованиями СанПиНов разрешено строительство только производственных и культурных объектов. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин еще в марте 2011 года сообщал тогдашнему министру обороны Анатолию Сердюкову.

    Офицеры опасаются, что построенные дома могут в итоге снести по решению суда, о чем они пишут в своем обращении к Путину: «строительство домов в Молжаниново не согласовывалось с администрацией международного аэропорта Шереметьево. В результате высотки, в которые заселяют офицеров запаса, расположились в опасной зоне взлета-посадки самолетов».

    По факту многочисленных нарушений военная прокуратура обратилась с иском в Мосгорсуд.

    По информации газеты «Известия», в Минобороны оперативно прокомментировать ситуацию вокруг Молжаниново и пикета военнослужащих не смогли. Источник в военном ведомстве говорит, что, действительно, отказы от заселения в построенное там жилье исчисляются десятками, если не сотнями.

    «В конце прошлого года из-за этого даже прекратили давать туда ордера, но в ближайшее время там действительно будут сдавать остальные шесть корпусов и очередникам предложат в них квартиры», – цитирует газета информированного собеседника в Минобороны.
    По материалам: vpk-news.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 19 февраля 2014, 07:47
    • vovchik

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020