Пентагон начал размещение в Европе эсминцев, оснащенных системой ПРО
Армия и вооружение

    Пентагон в рамках программы построения поэтапной адаптированной системы ПРО начал размещение в Европе эсминцев, оснащенных системой ПРО Aegis, сообщил, выступая в субботу на Мюнхенской конференции по безопасности, министр обороны США Чак Хейгл. «Только что, в полдень, мы отправили эсминец Donald Cook, оснащенный системой ПРО, в Роту (Испания)», — сказал он.

    По его словам, в ближайшие два года к этому кораблю присоединятся еще три американских эсминца ПРО для защиты Европы. При этом Хейгл подчеркнул, что этот шаг предпринимается в ответ на угрозу иранских баллистических ракет.

    Глава Пентагона также сообщил, что в предыдущие два дня он посетил Польшу, где подтвердил готовность США развернуть элементы ПРО. Он указал, что это часть поэтапного адаптированного подхода к построению европейской ПРО.

    Хейгл отметил, что в настоящее время вызовы для Европы и США носят глобальный характер. «Они исходят из политической нестабильности, экстремизма на Ближнем Востоке и в Северной Африке, таких стран, как Северная Корея, кибератак, демографических и экономических проблем, нищеты и голода», — сказал глава Пентагона.

    При этом он выразил озабоченность совершенствованием вооруженных сил России и Китая. «В то время когда мы сталкиваемся с этими проблемами, такие страны, как Китай и Россия быстро модернизируют свои вооруженные силы и оборонный комплекс, бросая вызов оборонительным партнерствам по всему миру», — подчеркнул глава Пентагона.

    Между тем, директор Департамента МИД РФ по вопросам безопасности и разоружения Михаил Ульянов заявил в интервью «Интерфаксу», что Россия может быть вынуждена выйти из Договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ), если США продолжат развитие своей системы ПРО. «Не может не беспокоить то, что США продолжают наращивать потенциал ПРО без учета интересов и озабоченностей России. Подобная политика чревата подрывом стратегической стабильности и может привести к ситуации, когда Россия будет вынуждена воспользоваться правом выхода из Договора», — отметил он.

    Дипломат подчеркнул, что «на нынешнем этапе, по нашей оценке, ПРО США еще не достигла уровня, который представлял бы угрозу для эффективности российских сил стратегического сдерживания».

    Одновременно он заметил, что Россия не будет, сложа руки, ждать, когда потенциал американской глобальной ПРО достигнет критической отметки. «Планы США и сроки их реализации нам известны, так что мы учитываем не только ситуацию, сложившуюся на сегодняшний день, но и возможные сценарии ее развития. Не забываем и о тех элементах американского проекта, осуществление которых вроде бы отложено», — сказал собеседник агентства.

    Ульянов добавил: «Думается, что соответственно этому будут приниматься ответные меры, строго адекватные той угрозе, которая будет возникать для потенциала российских стратегических сил сдерживания. Будет ли это размещение „Искандеров“ в Калининграде или какие-то другие шаги, говорить пока, наверное, преждевременно».

    Полный текст интервью Михаила Ульянова будет опубликован на сайте www.interfax.ru 2 февраля.

    Отметим, что в настоящее время в Германии проходит Мюнхенская конференция по вопросам политики безопасности.
    Источник: interfax.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 02 февраля 2014, 08:46
    • mukasei

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018