Прошло совместное заседание коллегий Генпрокуратуры, Минобороны и Минпромторга
Армия и вооружение

    29 января прошло совместное заседание коллегий Генеральной прокуратуры РФ, Министерства обороны РФ и Министерства промышленности и торговли РФ по вопросу состояния законности в оборонно-промышленном комплексе. В таком формате они собрались впервые.

    «Важность сегодняшнего мероприятия подчеркивать излишне, так как выделены огромные средства, которые должны быть направлены на перевооружение армии этапами. Суммы установлены по годам. В связи с этим, по поручению президента РФ и в развитии кадров Министерством обороны подготовлен ясный выверенный план об освоении тех средств и получении той техники, которая необходима сегодня Вооруженным Силам, в части и перевооружения, и в части ремонта», – заявил министр обороны РФ генерал армии С.Шойгу на совместном заседании.

    «Вы знаете, мы должны в 2015 году выйти на уровень новой техники – 30%, а к 2020 – 70-100%. По исправности у нас есть также проекты определенные, ясные, понятные. Исправность техники у нас на сегодняшний день превышает 80%, по некоторым видам она превышает 90%. Это конечно большая работа всех тех, кто занимается нашим перевооружением, и всех тех, кто занимается ремонтом», – отметил министр обороны.

    Он напомнил, что на сегодня действует практически стопроцентный механизм авансирования. «Мы пересмотрели эти планы и договорились о том, что стопроцентное финансирование будет в исключительных случаях. Поэтому большая часть контрактов у нас идет с авансированием до 80%, но при этом мы хотели бы иметь четкие этапы по выполнению, освоению этих авансов», – заявил С.Шойгу.

    Также С. Шойгу сообщил, что правительством РФ принято решение о возможности кредитования предприятий через уполномоченные банки. «Эта схема также действует, объемы кредитования также велики, т.е. никаких особых ограничений нет», – отметил он.

    Касаясь вопроса военной приемки, министр обороны сообщил, что началось возрождение военной приемки, и в 2013 году было восстановлено более 14 тыс. должностей.

    Кроме того, он отметил, что Министерство обороны будет максимально освобождаться от несвойственных ему функций. «Именно поэтому мы передаем промышленности 99 заводов Министерства обороны, которые занимаются сегодня ремонтом техники. Мы же оставили за собой текущее обслуживание и сервисный ремонт» – сказал С.Шойгу.

    «Мы сделали все, чтобы перейти уже в 2014 году фактически на полное обеспечение по контрактам жизненного цикла, это касается авиации, автомобильной техники и еще ряда производств. Я хотел бы всем напомнить, речь идет о государственном оборонном заказе, речь идет об обороноспособности страны, речь идет о перевооружении, на которое страна напряглась, собрала те самые 20 триллионов и представила возможность получить к 2020 году фактически новую армию», – заявил министр обороны.
    Источник: vpk-news.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 30 января 2014, 08:33
    • mukasei

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018