Генштаб разработал комплекс мер, призванных подготовить страну к переводу на условия военного времени
Армия и вооружение

    Генштаб РФ получил дополнительные полномочия, направленные на координацию деятельности всех федеральных органов исполнительной власти. Объясняя изменения, в Генштабе рассказали об изменении современных методов вооруженной борьбы, поставив в один ряд Украину, действия Greenpeace и конфликт в Сирии. На всякий случай разработан комплекс мер, призванных подготовить страну к переводу на условия военного времени.

    Новые полномочия переданы согласно Положению о Генеральном штабе, они предусматривают координацию деятельности всех федеральных органов исполнительной власти в интересах обеспечения обороноспособности и безопасности страны, заявил на годовом собрании Академии военных наук начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов.

    «Расширение спектра задач, решаемых Генштабом, обусловлено, прежде всего, происходящими изменениями в характере вооруженной борьбы, — сообщил Герасимов. — Современные военные конфликты носят скоротечный характер, сопровождаются активным применением военных и невоенных средств. Расширяется состав разноведомственных сил, привлекаемых к обороне, спектр вопросов взаимодействия между ними и государственными структурами».

    Герасимов указал, что все больший вес при достижении военно-политических целей приобретают политические, дипломатические, экономические и другие меры, «в том числе скрытого характера», включащие «использование неправительственных международных организаций». «Примером этому служат события в Сирии, Украине, деятельность Greenpeace в Арктике», — отметил Герасимов.

    Он обратил внимание на то, что «время реакции на переход от политико-дипломатических мер к применению военной силы максимально сократилось»: «Завершение создания глобальной системы противоракетной обороны США, реализация иностранными государствами концепций „Геоцентрического театра военных действий“, „Глобального удара“, „Сетецентрического пространства“, нахождение на постоянной основе в ключевых районах мира боеготовых группировок ведущих стран обеспечит возможность им наносить удары в кратчайшие сроки по любой точке Земного шара».

    По словам Герасимова, Генштаб Вооруженных сил разработал комплекс мер, призванных подготовить страну к переводу в случае необходимости на условия военного времени, сообщил начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов. Они призваны предотвратить военные конфликты, убедив потенциального агрессора «в бесперспективности любых форм давления на Российскую Федерацию и ее союзников».
    Источник: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 26 января 2014, 10:03
    • mukasei

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018