Более 40 государств, в том числе и члены НАТО проявили интерес к участию в «танковом биатлоне»
Армия и вооружение

    Интерес к участию в «танковом биатлоне» проявляют представители более 40 государств, в том числе и члены НАТО, сообщили журналистам в пресс-службе Минобороны России.

    Первые международные соревнования танкистов прошли в подмосковном Алабино в августе 2013 года. Следующий чемпионат планируется к проведению в период с 26 июля по 10 августа текущего года.

    «В настоящее время ведутся активные переговоры об участии в чемпионате с представителями оборонных ведомств более 40 стран мира, включая страны СНГ, ближнего и дальнего зарубежья, стран НАТО. Минобороны России планирует окончательно определиться с участниками Чемпионата-2014 в начале февраля и приступить к практическим мероприятиям по подготовке объектов полигона, трассы, инфраструктуры для подготовки и технического обслуживания техники, проживания участников чемпионата», — сказали в пресс-службе.

    Ранее представитель пресс-службы Минобороны по Сухопутным войскам майор Антон Гончаров сообщал РИА Новости, что в соревнованиях смогут принять участия более десяти стран. Сегодня президент России Владимир Путин заявил о заинтересованности США в «танковом биатлоне».

    Танковый биатлон проводится по аналогу лыжной гонки в виде эстафеты и предусматривает три заезда с прохождением маршрута протяженностью 20 километров. При этом участники преодолевают несколько препятствий, таких как слалом (змейка), брод, курган (крутой подъем), колейный мост и эскарп. В отличие от классического биатлона экипажи боевых машин поражают мишени, имитирующие танки и низко летящие вертолеты на дистанциях от 900 до 2,2 тысячи метров.
    Источник: politikus.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 24 января 2014, 07:36
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018