Министерство обороны США разрешило военнослужащим носить тюрбаны и бороды
Армия и вооружение

    Министерство обороны США внесло коррективы во внутренние правила относительно религиозных обрядов, разрешающие военнослужащим носить бороды, а также тюрбаны, платки и другие нетрадиционные для военной формы предметы одежды. Об этом говорится на сайте Пентагона.

    Согласно новой директиве, военные смогут носить бороды или головные уборы в случае, если этого требуют их религиозные убеждения. В сообщении отмечается, что это не должно влиять на боевые качества военнослужащих. В каждом отдельном случае потребуется разрешение вышестоящего начальства. По словам представителя Пентагона, директива является первым случаем, когда Министерство обороны США называет религиозные головные уборы и растительность на лице допустимой для военного.

    Ранее в вооруженных силах США не поощряли ношение бород и религиозных головных уборов. Тем не менее, некоторым служащим удавалось добиться послаблений. Так, в настоящее время в Армии США служат три солдата-сикха, которым разрешено не стричь волосы, бороду и носить тюрбаны, отмечает Reuters. По словам одного из них, капрала Симранприта Ламбы, на получение такого разрешения у него ушло девять месяцев, и за более чем три года службы он ни разу не столкнулся с какими-либо затруднениями, связанными со своими религиозными традициями.

    В правозащитной организации Sikh Coalition, представляющей интересы сикхов, позитивно восприняли решение Пентагона, однако отметили, что оно не дает военнослужащим гарантию, что им обязательно разрешат одеваться на службе в соответствии с религиозными убеждениями. В 2009 году именно Sikh Coalition обратилась к Пентагону с просьбой разрешить военнослужащим носить бороды и тюрбаны.
    Источник: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 23 января 2014, 08:27
    • mukasei

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018