В регионе Черного моря уже находятся два корабля ВМФ США на экстренный случай во время Игр в Сочи
Армия и вооружение

    В районе Черного моря уже находятся два военных корабля США, которые могут оказать помощь России в случае возникновения экстренной ситуации во время зимних Олимпийских игр в Сочи. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя Пентагона.

    «Эти корабли уже находятся в регионе», — сказал он, порекомендовав обращаться за подробностями в Европейское командование США. Ранее официальный представитель Пентагона, контр-адмирал Джон Кирби заявил, что два американских военных корабля будут находиться наготове в районе Черного моря на случай экстренной ситуации во время игр в Сочи.

    Таким образом Кирби комментировал сообщения американских СМИ о том, что США намерены разместить военные корабли в Черном море и самолеты в Германии на случай необходимости эвакуировать американцев из Сочи, где будет проходить зимняя Олимпиада.

    По сведениям телекомпании CNN, «самолеты смогут достичь Сочи в течение двух часов», для проведения такой операции США «необходимо получить разрешение российской стороны».

    Вместе с тем CNN сообщает также о том, что в сочинские отели поступило предупреждение, призывающее работников внимательнее присмотреться в эти дни к постояльцам: спецслужбы ищут «черную вдову» Ибрагимову Рузану («Салиму») Ахмадиевну. По оперативным данным, они приехала в регион на прошлой неделе и может в составе экстремистской группировки готовить теракт в дни Олимпиады.

    По словам Кирби, «Соединенные Штаты предложили свою полную поддержку российскому правительству по мере того, как оно ведет приготовления к зимним Олимпийским играм в сфере безопасности». Соответственно командующие американскими силами в регионе «осуществляют планирование и приготовления на случай, если такая поддержка потребуется».

    «Если в ходе консультаций с российским правительством потребуется поддержка на случай какой-либо чрезвычайной ситуации, мы задействуем силы и средства военно-воздушных и военно-морских сил, включая два корабля для отправки в Черное море», — подтвердил представитель Минобороны США.

    Ранее глава Пентагона Чак Хейгел выразил готовность оказать содействие в обеспечении безопасности во время проведения Олимпийских игр в Сочи, если с российской стороны поступит такая просьба.

    Ранее сообщалось также, что Американская федерация лыжного спорта и сноубординга приняла во внимание высокий уровень террористической угрозы в Сочи и подписала контракт с частной охранной компанией, зарезервировав пять самолетов, вместимостью по 200 человек, чтобы экстренно эвакуировать атлетов из Сочи.

    Федеральное бюро расследований США тоже не осталось в стороне: около двух десятков агентов будут находиться в Москве и еще около десятка — в Сочи. Некоторые из них уже прибыли на место.

    При этом с 7 января в городе стали действовать особые меры безопасности. Российские правоохранительные органы будут использовать самолеты-беспилотники и даже ракеты класса земля-воздух. Порядок в самом городе будут контролировать около 40 тысяч солдат и полицейских.
    По материалам: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 21 января 2014, 07:58
    • mukasei

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020